СМИ: На руководителя таможни пропихивают бывшего контрабандиста

19 Июн 2015 19:25

Сейчас этого липкорукого чиновника принято на службу в Закарпатскую таможню, пока инспектором.

Как сообщает Uzhgorod.net.uа, ссылаясь на достоверные источники в ГФС Украины, на должность начальника Закарпатской таможни хотят назначить бывшего работника с «криминальным» прошлым.

«Речь идет о 32-летнем Романе Крутяке, который в декабре 2010 года в должности начальника отдела таможенного оформления № 1 таможенного поста «Ужгород» Чопской таможни совместно с двумя инспекторами т/п «Малый Березный» контрабандным путем (без растаможки) пропустили из Словакии в Украину 5 транспортных средств: два «Мерседеса-Вито», два минивэна «Крайслер» и легковушку «Опель», полностью загруженных товаром (трикотажная обувь) - утверждает издание. - В ходе дальнейшего служебного расследования, которое базировалось на показаниях владельца незаконного товара, отмечалось: начальник ОТО №1 Крутяк Р.А. при встрече заверил, что вопросы оформления товара с ним согласованы. Также было указано в пояснениях инспекторов, что расчет за пропуск незаконного товара проводился начальником ВМО №1 Крутяком Р.А. лично с владельцем этого груза».

«По результатам служебного расследования, за нарушение Присяги государственного служащего Крутяк Роман Олегович был немедленно уволен из таможни. Но на этом горе-таможенник не успокоился, пишет transkarpatia.net

В августе 2013 года, благодаря нашему «гуманному и справедливому» суду, ему удается восстановиться в должности, более того - перевестись в аппарат Маньковской райгосадминистрации, на Ровенщине.

Далее самое интересное - в прошлом году Роман Крутяк становится помощником... закарпатского нардепа - члена фракции «Блок Петра Порошенко» Роберта Горвата (!)

Сейчас этого липкорукого чиновника принято и.о. начальником таможни Сергеем Созанский на службу (действующий руководитель Вадим Симчера на больничном) в Закарпатскую таможню, пока инспектором. Таким образом, его «кришевальщики» надеются как можно быстрее пролоббировать назначение нечистого на руку таможенника на должность руководителя таможенного учреждения края...»- пишут журналисты.

 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP