СМИ: КSG Agro пошел на ликвидацию, чтобы не возвращать кредит госбанку

29 Июл 2016 11:37

Факты причастности бывшего губернатора Днепропетровской области к выводу ликвидного имущества внесены в Единый государственный реестр по признакам преступления.

Информация о банкротстве структур агрохолдинга KSG Agro, принадлежащего экс-губернатору Днепропетровщины Сергею Касьянову, подтверждается.

Об этом сообщает ГолосUA, чьи журналисты нашли подтверждения данных об искусственном "сливе" бизнесструктур Касьянова ради "кидка" на деньги госбанка и присвоения средств в крупных масштабах.

Как отмечает издание, в деятельности Касьянова можно найти много примеров, связанных с рейдерством и махинациями, но особый интерес вызывает история с ограблением банка.

Стало відомо, хто керує захопленням "Мрії"



По данным журналистов, план действий Касьянова был следующий: через свою контору СООО "Союз-3" оформить у государственного АО "Родовид Банк" ипотеку, взять кредит, пользоваться средствами несколько лет, накопить задолженность в размере 106 744 181,84 грн. и не вернуть. Провернуть "дело" с невозвратом кредита было через схему замены объекта ипотеки. Это делается следующим образом: несуществующий земельный участок по поддельным документам сначала передавался в залог АО "Родовид Банк", а потом в собственность в счет погашения долгов. В итоге: кредит погашен, реальный актив выведен из-под ипотеки, а Касьянов никому ничего не должен, да еще и получил не обременённое ничем здание.

Чтобы уйти от долгов, ООО "Бизнес Менеджмент Групп" провело попытку стремительной самоликвидации .

Но, государственный Родовид Банк оказался настойчивым: факт передачи несуществующего земельного участка выявлен и судебные тяжбы продолжаются вокруг невозврата кредита уже шестой год.

Как отмечают журналисты, факты причастности Касьянова к выводу ликвидного имущества АО "Родовид Банк" дошли до нужных ушей: сведения о его действиях внесены в Единый государственный реестр по признакам преступления, предусмотренного ст. 191 ч. 5 Уголовного кодекса Украины (уголовное производство № 12012000000000054).

Но 17 мая 2016 Постановлением Хозяйственного суда Днепропетровской области в деле № 904/3479/16ООО "Бизнес-Менеджмент-Групп" признали банкротом , несмотря на судебные решения по кредиторским требованиям АО "Родовид Банк".

Стоит отметить, что некоторые кредиторы ООО "Бизнес-Менеджмент-Групп" зарегистрированы по одним и тем же адресам, а некоторые кредиторы и вовсе, являются участниками других кредиторов. Скорее всего, все это часть спланированной игры, направленной на банкротство с целью невозврата кредитных средств, предполагает издание.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP