СМИ: «Кассир» Партии регионов и глава Администрации президента, — большие друзья

4 Июн 2016 22:04

В прошлом месяце на день рождения главного фигуранта «черной кассы» Партии регионов Евгения Геллера приходил глава администрации президента Украины Борис Ложкин.

В прошлом месяце на день рождения главного фигуранта «черной кассы» Партии регионов Евгения Геллера приходил глава администрации президента Украины Борис Ложкин.

Об этом говорится в опубликованном сегодня расследовании журналистов программы Схемы.

«12 мая 2016 года. Ресторан «Липский особняк». Здесь отмечает день рождения народный депутат Евгений Геллер. Поздравить именинника приехали многие известные политики и бизнесмены. Первым ресторан оставляет глава Администрации президента Порошенко — Борис Ложкин», — рассказывают журналисты.

Также Схемы запечатлели возле ресторана «Липский особняк» и других влиятельных политиков и бизнесменов, приехавших поздравить Геллера с днем рождения, среди которых — олигарх Игорь Коломойский, депутат Вадим Новинский, совладелец группы Приват олигарх Геннадий Боголюбов, а также один из представителей группы Видродження, депутат Виталий Хомутинник.

Позже, в день кода была обнародована «черная бухгалтерия» Партии регионов, журналисты расспросили депутата Геллера, являются ли опубликованы документы настоящими. «Я считаю, что нет. Просто у меня вопрос: почему они всплыли через два года или через два с половиной года?», — ответил Геллер.

На вопрос журналистов, знает ли депутат, кто контролировал «кассу» Партии регионов, Геллер ответил отрицательно и, кроме того, опроверг свою причастность к этому.

«Вот только на сайте Центральной избирательной комиссии и сегодня можно найти финансовые отчеты партий за то 2012 год. В них Геллер Евгений Борисович ставит подпись именно в роли распорядителя средств избирательного фонда Партии регионов», — ехидно подчеркнули Схемы.

Журналисты также утверждают, что кроме государственной и партийной деятельности Геллер — еще и успешный владелец бизнеса, который начался по обработке металлолома, а перерос в многопрофильную компанию с центром в Донецке.

«С приходом Януковича к власти бизнес Геллера — компания ТПК Укрсплав начала активно выигрывать государственные контракты. И за два года получила из бюджета страны 60 млн грн», — отметили журналисты.

В общем, как видим, все эти воры и жулики, нещадно грабящие Украину в последние годы и десятилетия, являются большими друзьями. Глава администрации президента Ложкин в их числе…

Это является дополнительным косвенным доказательством того, что Порошенко давно вступил в сговор с бывшим бандитским режимом и продолжает в нем пребывать до сих пор (более убедительные доказательства в пунктах №1, № 31 и №47 «Списка Порошенко»).

Поэтому-то экс-регионалы из Оппоблока, а также депутатских групп и голосуют тогда, когда это нужно президенту Порошенко. Например, за назначение Гройсмана премьер-министром, Луценко генпрокурором и вчера за изменения в Конституцию.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP