СМИ: Из ГПУ уволили всех, кто занимался делом «бриллиантовых прокуроров»

23 Фев 2016 23:42

15 февраля заместитель генпрокурора Виталий Касько, в подчинении которого были ликвидированные подразделения, заявил о своей отставке.

Из Генеральной прокуратуры Украины уволили прокуроров и следователей, занимавшихся делом так называемых «бриллиантовых прокуроров». Об этом в комментарии Укринформу сообщил источник в Генпрокуратуре.

«В подчинении Касько (бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько. – Ред.) было Управление по расследованию уголовных производств относительно работников прокуратуры, в котором работало 10 человек: семь следователей и три руководителя. Также был Отдел процессуального руководства, который состоял из пяти прокуроров. Всех, кто принимал участие в расследовании дела по Корнийцу, уволили. Все - и следователи, и прокуроры, - были выведены за штат, Управление по расследованию уголовных производств и Отдел процессуального руководства ликвидированы», - сообщил осведомленный собеседник.

Журналист: Это дело станет одним из крупнейших коррупционных скандалов Украины


По словам источника, после ликвидации управления и отдела на свою должность переназначены были лишь те работники, которые не имели отношения к расследованию уголовного дела относительно заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина. «Из следователей переназначены были лишь трое из семи человек. Те, которые не принимали участие в деле по Корнийцу. Из прокуроров переназначен был лишь один прокурор, который тоже недавно устроился на работу и не принимал участия в расследовании этого дела», - рассказал собеседник.

По его словам, после ликвидации подразделений следователи и прокуроры должны были быть трудоустроены в Генинспекцию Генпрокуратуры, однако их рапорты о назначении отказываются подписывать.

Напомним, 15 февраля заместитель генпрокурора Виталий Касько, в подчинении которого были ликвидированные подразделения, заявил о своей отставке.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP