СМИ: Из Германии могут депортировать тысячи украинских беженцев

19 Янв 2016 22:15

На прошлой неделе политики из правящей консервативной партии Христианско-социального союза потребовали признать Украину «безопасной страной происхождения»

Из Германии могут депортировать тысячи украинских беженцев, пишет Deutsche Welle со ссылкой на Frankfurter Rundschau.

К властям Германии с просьбой о предоставлении политического убежища из-за конфликта на Донбассе обратились более 7 тысяч украинцев. В 2014 году такие заявки подали 2703 гражданина Украины, в 2015 - еще около 4400.

Как сообщает немецкое издание, большинство из них получили уведомление об отказе в предоставлении такого убежища. Только в 5,3 % от общего количества заявлений немецкое правительство принимает положительное решение о предоставлении убежища. 

«Каждый отказ сопровождается требованием покинуть страну», - цитирует издание представителя Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев.

Мнение: Что делать, когда в Украину хлынут беженцы из России



На прошлой неделе политики из правящей консервативной партии Христианско-социального союза потребовали признать Украину «безопасной страной происхождения». К таким странам относятся все страны ЕС, а также те, где на основе законодательства, правоохранительных практик и общих политических обстоятельств можно смело исключить наличие преследований, нарушений прав человека и жестокое обращение. Приют предоставляется именно на основании преследований.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP