СМИ: И.о. президента «Антонова» назначили нардепа, занимавшегося автобизнесом

15 Июн 2015 12:12

Гвоздёв до избрания в парламент занимался автомобилями, в частности в 2014 году он был гендиректором компании «Ауди Центр Хмельницкий».

Народного депутата Михаила Гвоздёва назначили и.о. президента госпредприятия «Антонова». Таким образом он занял пост Дмитрия Кивы.

Многолетний руководитель «Антонова» будет работать генеральным конструктором, сообщает пресс-служба «Укроборонпрома», а также источники в концерне, пишет inforesist.org

Гвоздёв до избрания в парламент занимался автомобилями, в частности в 2014 году он был гендиректором компании «Ауди Центр Хмельницкий». Президент Петр Порошенко, как известно, тоже занимался раньше автомобильным бизнесом в качестве владельца «Богдана». Назначение объявлено после того, как Порошенко в субботу побывал на предприятии и пообщался с Кивой.

Это уже не первая попытка сместить Киву. В прошлом году вместо него пытались назначить Сергея Меренкова, но Кива смог отстоять свою должность в судах.

Напомним, в апреле этого года правительство решило включить «Антонов» в состав государственного концерна «Укроборонпром».

Авиастроительное госпредприятие «Антонов» объединяет в своем составе ГП «Киевский авиационный завод «Авиант»; ГП «АНТК им. О. К. Антонова»; ГП «Завод 410 гражданской авиации»; Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, авиакомпанию «Авиалинии Антонова».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP