СМИ: Алексей Порошенко воюет на Донбассе под чужой фамилией

22 Авг 2014 00:00

Алексей Порошенко, старший сын президента, служит в зоне антитеррористической операции.

29-летний депутат Винницкого облсовета оставил дома трёхмесячного сына Петю, супругу Юлию и тайно отправился воевать, пишет издание 'Вести'.

'Четыре недели назад Алексей получил повестку. Сейчас он служит в подразделении Минобороны в зоне АТО. Возможно, что среди бойцов он значится под чужим именем и фамилией', - рассказали в окружении семьи Порошенко.

Руководитель переговорной группы Антитеррористического центра Юрий Тандит в эфире '5 канала' это подтвердил: 'В одной из воинских частей мы пришли в общую палатку. Принесли самое дорогое, что у нас было, - арбуз. И один из солдат вёл себя очень скромно, дал нам нож. Мне его лицо показалось очень знакомым... Товарищ сказал, что это Алексей Порошенко. Меня впечатляло, что нет никакого пафоса. А президент нигде не упоминал о службе его сына'.

Руководитель информационного департамента Петра Порошенко эту тему наотрез отказывается комментировать. Наверное, из соображений безопасности не сообщается и то, в каких войсках состоит старший сын главы государства, а также, где подразделение дислоцируется.

Несмотря на то, что Порошенко-младший пошёл в армию, он не сложил своих депутатских полномочий. 'Никаких заявлений в облсовет Алексей Петрович не подавал. Он продолжает работать, посещает сессии, которые происходят раз в несколько месяцев. А всё остальное - это его личное дело', - сообщили в пресс-службе Винницкого областного совета.

Кстати, по некоторым данным, 21-летний Кирилл Турчинов, сын спикера ВР, начал проходить военную подготовку. Ранее сообщалось о том, что парень получил повестку и ждёт, когда его призовут. 'Он там был, ответил на все вопросы, которые их интересовали', - говорила тогда о походе сына в военкомат Анна Турчинова.

Отдать долг стране решил и 25-летний Александр Луценко. Его отец, советник президента и экс-глава МВД, сообщил об этом на своей страничке в социальной сети: 'Отправили на фронт БТР, отремонтированный за годовую зарплату Ирины (жена. - Прим. авт.), а старший сын принял присягу - победа будет за нами!'

Ранее сообщалось, что президент Пётр Порошенко внёс коррективы в процесс третьего этапа частичной мобилизации. Будут призывать тех, кто имеет военные специальности: спецназовцев, артиллеристов и других военных специалистов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP