Слуги народа обратились в СБУ

16 Янв 2020 16:10

Нардепы из фракции "Слуга народа" обратились в СБУ в связи с обнародованием аудиозаписи с якобы разговором Премьер-министра Алексея Гончарука с замглавы НБУ Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой перед встречей с Президентом Владимиром Зеленским.

Об этом журналистам в кулуарах парламента сказала представитель Кабинета министров в Верховной Раде Елена Шуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Указанные аудиозаписи имеют довольно большой резонанс в обществе. Однако на сегодня, по состоянию на данный момент, отсутствует какая-либо информация о достоверности и целостности этой информации. Мы, группа народных депутатов обратились в Службу безопасности Украины сегодня для того, чтобы они организовали всестороннее исследование с целью установления: во-первых, источников происхождения такой информации, во-вторых - целостности такой информации, то есть отсутствия признаков монтажа или вмешательства в звуковую информацию", - сказала Шуляк.

По словам Шуляк, существует три пути, как эта информация могла быть получена, если она является достоверной.

"Во-первых, она могла бы быть получена в рамках уголовного расследования, которого, как мы знаем, нет. Во-вторых - в рамках контрразведывательной деятельности. О такой деятельности нам неизвестно. И третье, самое неприятное, такая информация может быть достоверной, если она была получена незаконным способом при установлении технических средств в помещении чиновников, где проводятся совещания", - отметила Шуляк.

Как добавила представитель правительства в ВР, народные депутаты просят СБУ провести расследование и проинформировать депутатов о его результатах.

Новые обещания