Сложение мандата Кононенко на заседании фракции БПП поддержал только Егор Фирсов

4 Фев 2016 13:03

Абромавичус назвал фамилию замглавы фракции БПП Игоря Кононенко среди людей, которые активно мешают ему работать.

Сложение мандата Игорем Кононенко на заседании фракции БПП поддержал только Егор Фирсов. Об этом во время общения со СМИ в кулуарах Рады, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко.

Ранее сообщалось, что глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус не пришел на заседание фракции БПП из-за болезни, его вопроса почти не касались. Позже с парламенсткой трибуны глава фракции Юрий Луценко заявил, что фракция поддерживает обращение Кононенко в НАБУ, а также требует от Кабмина провести прозрачный конкурс на должности руководителей крупнейших госпредприятий.

Прогноз: Антикоррупционное движение "За очищение" может стать политической партией


Напомним, 3 февраля глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус  заявил о своей отставке. Причиной он назвал резкую активизацию блокирования его работы на посту министра, а также желание некоторых представителей власти контролировать денежные потоки в НАК "Нафтогаз Украины" и оборонной промышленности. По его словам, МЭРТ стало таким желанным министерством именно после передачи в его ведение компании НАК "Нафтогаз Украины", которая до этого находилась в системе Минэнерго.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP