Слово не воробей: Сергей Арбузов отказался от своих слов о досрочных выборах

5 Дек 2013 00:00

Вчера в прямом эфире '5 канала' первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявил о том, что 'власть готова рассмотреть любые вопросы, в том числе может звучать и вопрос о досрочных выборах'. Однако сегодня он заявил, что его не правильно поняли.

'Я хотел лишь сказать о том, что правительство готово обсуждать с общественностью любые вопросы. И манифестанты могут поставить вопрос о досрочных выборах. Но правительство, и я лично, попытаемся в диалоге пояснить всю несостоятельность и губительность эскалации политического конфликта для экономики страны и ее европейских перспектив', - сказал Арбузов.

Биография Сергея Арбузова

По его словам, в сложившейся ситуации, когда страна переживает очень сложную экономическую ситуацию, проводить какие-либо перевыборы нельзя.

Евромайдан-2013. Последние новости и комментарии

'Во-первых, в бюджете не запланированы такие расходы. Во-вторых, нет никакого смысла и реальных поводов, кроме провокаций нескольких политиков, которые рвутся к власти. В-третьих, роспуск парламента и вхождение в длительную избирательную кампанию означает усугубление ситуации в экономике и социальной сфере. Страна не сможет, как минимум, до конца следующего полугодия принять бюджет. А это значит, что будут заморожены индексации пенсий, зарплат и соцвыплат. Это значит, что все сферы жизнедеятельности будут финансироваться по формуле минимальных расходов бюджета 2013 года без выделения средств на любые текущие нужды. Это значит, что Украине грозят очень серьезные проблемы', - сказал первый вице-премьер.

'Работа над проектом бюджета завершена более чем на 95%. В следующем году финансовое расписание будет направлено на развитие социальной сферы и реальных секторов экономики страны, с учетом необходимости приведения стандартов отечественной продукции к нормам ЕС', - подчеркнул Арбузов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP