Следы денег Галицкого ведут в Монако

27 Дек 2011 00:00

Генеральная прокуратура проверит банковские счета главы Государственной службы занятости Украины Владимира Галицкого, открытые в банке Монако.

Генеральная прокуратура получила санкцию суда на раскрытие банковской тайны в рамках уголовного дела против директора Государственного центра занятости Украины Владимира Галицкого, подозреваемого в получении крупной взятки.

Как стало известно 'Делу', следователи намерены получить информацию об обращении средств по счету, открытого на имя чиновника в банке HSBC Private Bank (Монако). О существовании сбережений Галицкого за рубежом в правоохранительном органе узнали во время проведения обыска - в доме директора Центра занятости была обнаружена чековая книжка на его имя.

В Генпрокуратуре уверены, что данные о движении денежных средств по банковскому счету Галицкого будет иметь значение для установления истины по уголовному делу.

В середине декабря Печерский районный суд Киева дал санкцию на раскрытие банковской тайны и наложение ареста на счет чиновника.

Владимира Галицкого и еще троих сотрудников Государственного центра занятости Украины - начальника финансового управления, водителя директора и секретаря (последние двое проходят по делу как пособники) обвиняют в том, что они вымогали и получили в сентябре этого года взятку в размере $738,5 тыс. США и 2,154 млн. грн.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса ('получение взятки в крупном размере') и ч. 3 ст. 368-2 ('незаконное обогащение').

Галицкий и его подчиненные были задержаны 25 ноября 2011 года.

Как сообщалось ранее, во время обысков у задержанных чиновников были обнаружены валютные ценности на общую сумму в $7,5 млн, большое количество золотых часов и драгоценных камней. Галицкий возглавлял Госслужбу занятости с мая 2003 года по апрель 2005 и с августа 2006 по настоящее время. Одновременно с руководством Центром занятости чиновник руководил исполнительной дирекции Фонда государственного соцстрахования по безработице.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP