Следствие проверяет 5 версий похищения Дмитрия Булатова

11 Авг 2014 00:00

Следственно-оперативная группа проверяет пять версий похищения бывшего активиста Автомайдана, а теперь министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины

'Следственно-оперативная группа, созданная из опытных работников центрального аппарата Министерства и ГУМВД Украины в Киевской области, работает под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины. Следователи проверяют пять версий совершения преступления', - сказано в сообщении.

По сообщению МВД, наиболее вероятными из них являются версии о похищении Булатова с целью запугивания в связи с его общественно-политической деятельностью, а также похищение с целью вымогания выкупа у руководителей Евромайдана за возвращение одного из его активистов.

Следователями допрошены свидетели из числа близкого окружения потерпевшего, изучена корреспонденция по этому вопросу, адресованная бывшему Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке.

К материалам дела приобщены результаты судебно-медицинской экспертизы, проведенной Министерством юстиции Литвы в феврале 2014 г. в Вильнюсе, в которой зафиксирован перечень телесных повреждений, причиненных Булатову.

С целью получения выводов по тем вопросам, которые требуют специальных знаний, следователями в уголовном производстве назначено проведение молекулярно-генетических, судебно-психологических и ряда других экспертиз. Правоохранители также отрабатывают места похищения и обнаружения потерпевшего с целью получения и проверки любой информации, которая будет способствовать установлению личностей преступников.

Пресс-служба МВД сообщает, что расследование уголовного производства продолжается.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP