Следственная комиссия ВР пришла к выводу, что на 132 округе победил Аркадий Корнацкий

5 Июн 2013 00:00

Временная следственная комиссия Верховной Рады пришла к выводу, что на пяти проблемных окургах № 94, 132, 194, 197, 227 победили оппозиционеры.

Об этом члены комиссии заявили в интервью LB.ua., а также предоставили полный текст документа.

Так, временная следственная комиссия ВР по пяти проблемным округам была создана 21 апреля. Почти через полгода после завершения парламентской кампании. Членам комиссии предстояло выяснить: по каким причинам на спорных территориях не был установлен электоральный результат и как данную проблему теперь решить. Все фракции делегировали в комиссию своих представителей, возглавил ее Арсен Аваков.

Члены комиссии сообщили, что результаты отчета им не дают обнародовать.

- Регионалы и коммунисты на заседания комиссии не являлись. Хотя их все время приглашали, но они игнорировали заседания, из-за чего не удавалось собрать кворум, - рассказал Аваков.

- Отчет нашей комиссии стоял в повестке дня еще в прошлую пленарную пятницу. Однако, потом из повестки эта строчка исчезла. В кулуарах дали понять: большинство не допустит, чтобы наши выводы прозвучали публично. Тем более, с парламентской трибуны, - добавил нардеп.

При этом Руслан Князевич заявил, что ВСК ВР пришла к выводу, что у ЦИК были все основания, чтобы подвести итоги волеизъявления в пяти проблемных округах.

- Во всех пяти округах победу одержали оппозиционеры и победа эта была абсолютно обоснована. Мы проанализировали очень много документов, отсмотрели видео со всех участков - напомню, что только на видесопровождение работы участков из госбюджета было потрачено более миллиарда гривен и т.д. То есть, фактически выполнили за ЦИК их работу, - говорит бывший ЦИКовец Руслан Князевич.

И добавил, что спешная подготовка законопроекта, который Кабмин внес в ВР, предусматривающий проведение выборов в пяти проблемных округах, была сделана специально перед отчетом комиссии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP