Следователь прокуратуры Киева Ярослав Боровус уволен за пьянку

14 Янв 2015 21:18

По данному факту зарегистрировано уголовное производство, сведения о котором внесены в единый реестр по признакам уголовного преступления.

По результатам расследования за совершение проступка, порочащего работника прокуратуры, и нарушение присяги работника прокуратуры следователь по особо важным делам следственного отдела прокуратуры города Киева Ярослав Боровус уволен из органов прокуратуры. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

 «По предварительной информации установлено, что во время проведения следственных действий в Хмельницком Ярослав Боровус находился в состоянии алкогольного опьянения и совершал незаконные действия», – говорится в сообщении. По данному факту зарегистрировано уголовное производство, сведения о котором внесены в Едрей по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст.356 (самоуправство) УК Украины. Проведение досудебного расследования поручено Главному следственному управлению ГПУ. Кроме того, генпрокурор Виталий Ярема за ненадлежащую организацию профилактической воспитательной работы с личным составом объявил выговор прокурору Киева Сергею Юлдашеву, пишет nbnews.com.ua

 Также уволены из органов прокуратуры заместитель прокурора Киева Николай Попович и и.о. начальника следственного отдела прокуратуры Киева Виталий Фаринович. «Ярослав Боровус был назначен уже после Майдана. Скажу откровенно, его кандидатура выглядела почти идеальной – львовянин, был активным участником Революции достоинства, не работал в органах прокуратуры при режиме Януковича. Но, как видим, это не стало залогом честной и профессиональной работы. Уверяю, в будущем постараюсь делать все возможное, чтобы избежать подобных кадровых ошибок», – заявил прокурор Киева Сергей Юлдашев. 

 Ярослав Боровус в 2007 году был уволен по собственному желанию из органов прокуратуры и работал адвокатом, но в ноябре 2014 года был вновь зачислен в органы прокуратуры. 

 По информации СМИ, 13 января бойцы батальона «Золотые ворота» совместно с Ярославом Боровусом конфисковали со складов хмельницкого предпринимателя газ фреон на ориентировочную сумму 3 млн грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP