Скрипка: 'Я сделал встречное предложение Тимошенко'

5 Окт 2009 00:00

Певец Олег Скрипка отказался участвовать в туре в поддержку премьера Юлии Тимошенко скорее из-за разочарованности в политиках, а не из-за идеологии.

'Со мной связались представители штаба (Тимошенко) и предложили принять участие в туре. Я изучил особенности тура, его форму, месседжи, посоветовался с коллективом 'ВВ' - и мы отказались', - сказал он в интервью 'Коммерсант-Украина'. 'Я знаю, что, помимо нас, ответили 'нет' еще несколько рок-команд. Причина отказа не в самом кандидате или идеологии тура, а, скорее, в усталости и разочарованности общества. Сейчас, даже если произносить со сцены правильные вещи и от чистого сердца, они не сработают, потому что люди уже мало чему верят', - пояснил Скрипка.

На вопрос о том, как тогда можно донести эти 'правильные вещи', певец ответил: 'Мы ведь уже стреляные волки. Я прошел не через одну баррикаду и понял, что в таких ситуациях у народа пытаются вызвать симпатию или антипатию к конкретной личности. А это эмоции, которые сиюминутны и зачастую неконструктивны'. 'Мне кажется, самый лучший выбор в данной ситуации - не говорить, а делать то, что нужно людям. Время, сэкономленное в итоге, можно использовать, работая над записью песен и съемками клипов. Сейчас у нас появилась возможность реализовать долгожданный проект, от чего, считаю, все только выиграют', - сказал Скрипка.

Комментируя согласие на участие в туре многих других артистов, лидер рок-группы 'Вопли Видоплясова' отметил: 'Это их выбор'. 'Сейчас общественность накинулась на них - мол им только бы денег заработать. Но если бы цель была только в том, чтобы заработать денег, музыканты работали бы в нефтяных компаниях. Мы же в первую очередь артисты, и каждая встреча со зрителем для нас - огромная радость. Учитывая, что количество концертов из-за кризиса резко сократилось, грех не использовать такой шанс и не встретиться с публикой', - сказал Скрипка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP