Скоро выборы! В Первомайске женщину уволили с работы за то, что она разносила газеты за Аркадия Корнацкого

12 Ноя 2013 00:00

В Первомайске Николаевской области из филиала ПАО 'Николаевоблэнерго' уволили местную жительницу за то, что она в свободное от работы время разносила газеты, агитирующие за кандидата от оппозиции на перевыборах по 132-му округу Аркадия Корнацкого.

Об этом в своем блоге на 'Украинской правде' написал народный депутат Украины Андрей Парубий, предоставив аудиозапись и расшифровку разговора, который состоялся между уволенной работницей Натальей и директором первомайского филиала облэнерго Бабием:

- Мне сказали прийти написать заявление на увольнение, - говорит Наталья, заходя в кабинет директора. - Говорили, за то, что занимаюсь агитацией.

- Да, агитацией за Корнацкого, - подтверждает Бабий.

- А если не напишу?

- Мы все равно найдем основания, - говорит директор.

- За что? - с отчаянием восклицает женщина.

- Есть команда генерального директора... на сегодняшний день этот прецедент вышел на очень серьезный уровень, вышел на уровень губернатора! Что работник филиала, человек, который получает у нас зарплату, занимается в данном случае предвыборной агитацией.

- Я только один раз разнесла газету, - возмущается Наталья.

- Чтобы не занималась наша служба безопасности вашей деятельностью, чтобы это было мирно, заниматься избирательной кампанией, только мы должны с Вами расторгнуть контракт. Вы меня поняли?

- Я что, не имею права работать негде? - спрашивает в отчаянии женщина.

- Работайте у Корнацкого, если вы его поддерживаете!

По словам Парубия, он уже подготовил депутатский запрос Генеральному прокурору по данному инциденту.

'Но убежден, если мы этот вопрос не поднимем на публичный уровень, не остановим этот беспредел сегодня, то накануне 2015 года, если вы откажетесь разносить газету за Януковича - вас тоже выбросят', - написал он.

Он также отметил, что на сегодняшний день главный оппонент Корнацкого - действующий губернатор Николай Круглов переехал вместе со своим штабом из Николаева в Первомайск, штаб разместился в отеле 'Генеральский', и местные жители его между собой называют 'оккупационной администрацией'.

Как известно, Круглов баллотируется по 132-му округу самовыдвиженцем. И перед уходом в отпуск распорядился распределить на округ 16 миллионов гривен дотаций.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP