Сколько стоит реклама кремлевского тролля Шария на «Lifenews»

21 Фев 2015 22:09

«Разоблачитель лжи украинских СМИ» начал тесное сотрудничество с главным пропагандистским телеканалом России.

С началом войны России против Украины, кремлевская пропаганда начала щедро спонсировать деятелей, умеющих качественно дискредитировать все, что связано с нашим государством. 

Один из наиболее известных исполнителей этой роли - бывший киевский журналист Анатолий Шарий. Получив в 2012 году статус беженца в ЕС, как жертва милицейского беспредела режима Януковича, этот персонаж тогда же с отечественного информационного поля исчез. Но, внезапно появился вновь в начале 2014-го, аккурат к началу российской оккупации Крыма и части Донбасса. Все это время Шарий ежедневно издает несколько "разоблачений" исключительно украинских СМИ, не трогая при этом российских, лживость которых зашкаливает. А сегодня Анатолию Шарию даже предоставили эфирное время в новостях "Lifenews", что можно расценивать, как запуск новой рекламы - популяризации кремлевских троллей, пишет Деловая столица

Примечательно, что старт такой рекламной акции совпал с запретом СБУ деятельности в Украине практически всех российских СМИ, откровенно искажающих информацию о реальном состоянии дел в нашей стране, в том числе и оккупированных районах Донбасса. При том, для нанесения очередного информационного удара по Киеву верный слуга команды Владимира Путина сам придумал красивую легенду. Так, Шарий распространил в сети фейк о том, что якобы украинские СМИ сообщили о его аресте в Нидерландах, где сейчас проживает журналист-беженец. То, что это фейк, свидетельствуют результаты поиска соответствующей "новости" в сети. Собственно, результатов не так уж много – найдены единицы таких "сообщений". А те, что есть, написаны или на сомнительных и никому не известных сайтай, или на ресурсах, связанных с пророссийскими представителями команды Виктора Януковича. Например, на сайте "Корреспондент", подконтрольном Сергею Курченко.

Но даже в этих случаях в новостях об аресте Шария все источники ссылаются на страницу в Facebook самого Анатолия Шария, где о его якобы аресте якобы сообщила его подруга Ольга Бондаренко. В итоге известный кремлевский тролль делает из этого скандал, записывает очередное видеообращение, жалуясь на то, какие плохие украинские СМИ. А после появляется в эфире "Lifenews" - телеканала, с журналистами которых могут общаться разве что российские наемники на Донбассе и задурманенные пропагандой той же прописки местные жители. На всех остальных сотрудники "Lifenews" просто гавкают. Таким образом, делается масштабная реклама человеку, который получает деньги Кремля за тотальное информационное размазывание родного государства и своих соотечественников по пропагандистской наковальне РФ. 

Конечно, Шарий возразит, как он это делал уже неоднократно, и попросит предъявить доказательства того, что он действительно работает на Кремль. Но каковы могут быть эти доказательства? Выписки с банковских счетов Шария, куда регулярно поступает щедрое вознаграждение, если это происходит в электронной форме, или фото передачи пачек наличных "своими" людьми прямо в Нидерландах? Впрочем, эти претензии Шария уж очень похожи на повадки его кремлевских хозяев, без устали требующих доказательств присутствия российской военной техники и солдат на Донбассе. Хотя, и без этого очевидно, что никакое ополчение не способно воевать целый год против регулярной армии, без соответствующей масштабной поддержки извне. 

Поэтому доказательства работы Шария на Кремль следует искать в примерах его работы. Тем более, что ни один вменяемый человек не стал на протяжении года бесплатно тратить ежедневно несколько часов своего времени для мониторинга СМИ, чтобы потом покритиковать их на публику. Кроме того, если бы Шарий был объективным и профессиональным журналистом, какими он призывает становиться украинских коллег, то, как минимум, разоблачал бы не только наши, но и российские СМИ. Но он, почему-то, этого не делает. Потому что он гражданин Украины? Но ведь для российского телеканала "Lifenews", чтобы там же покритиковать украинские СМИ, он времени тоже не жалеет. Запуская тем самым первую в мире рекламу реального пропагандистского тролля, работающего на российскую военную машину. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP