Сколько платить Завгороднему? «Укрзализныця» за 100 тысяч наняла консалтинговую фирму для изучения вопроса

6 Окт 2015 23:41

«Укрзализныця» реформируется, «Укрзализныця» из непонятно чего становится Публичным Акционерным Обществом, о чем железнодорожники мечтали не один десяток лет.

«Укрзализныця» реформируется, «Укрзализныця» из непонятно чего становится Публичным Акционерным Обществом, о чем железнодорожники мечтали не один десяток лет.

ПАО открывает широченные перспективы, прежде всего перед коллективом предприятия. Наконец-то сотрудникам УЗ поднята зарплата, о чем так гордо заявил министр. На целых 5 процентов! Благодаря этому отпала необходимость проводить индексацию должностных окладов, что дало огромную экономию фонда заработной платы. Но если с рядовым составом зарплатный вопрос удалось решить по-реформаторски быстро, то с руководством УЗ возникла заминка. ПАО – не Администрация ж/д транспорта, это коммерческая структура – так что и уровень оплаты топ-менеджменту должен быть соответствующий, пишет Антикор. 

Конечно, Завгородний и его приближенные и при копеечных «белых» зарплатах не бедствовали. Но не могут же они вечно объяснять свое благосостояние успехами родственников в бизнесе? Но сколько конкретно платить Завгороднему? В УЗ решили подстраховаться и заказали исследование этого вопроса у специальной компании! Так сказать, чтобы цифра была «научно обоснованной».

Вопросом занималась Оксана Марина, которая уже «засветилась» на подборе кадров в советники главе «УЗ» Александру Завгороднему. 

В качестве подрядчика она выбрала фирму Хей Групп. Сумма сделки 99 тысяч 999 гривен – привычная схема, чтобы не проводить тендер, который обязателен при сумме выше 100 тысяч. Договор подписали 30 сентября и в этот же день оплатили счет-фактуру на сумму 29999 грн с НДС, которая является предоплатой.


IMG_20151006_090010
IMG_20151006_090118
IMG_20151006_085955


Мы не думаем, что тут имеет место коррупция – глупо воровать 100 тысяч на таком важном вопросе, как обоснование уровня зарплат руководству нового ПАО. Для руководства «УЗ» воровать 100 тысяч вообще глупо – люди привыкли ворочать миллиардами. Главное, чтобы свои люди из уважаемой чистой фирмы за эти деньги провели правильные исследования и выдали нужный заказчику результат. Тут не до экономии. Тем не менее, мы уже обратились к ряду компаний, оказывающих аналогичные услуги, с просьбой дать смету такого исследования. Сравним?

http://strelochnik.com/

Новые обещания
FACEBOOK GROUP