"Схемы": Грановский встречался с главой Окружного админсуда Киева

17 Май 2016 23:50

Съемочная группа программы "Схемы" 16 мая зафиксировала, как народный депутат от БПП Александр Грановский параллельно проводит несколько встреч с различными деятелями в ресторане "Инк" в киевском бизнес-центре.

Съемочная группа программы "Схемы" 16 мая зафиксировала, как народный депутат от БПП Александр Грановский параллельно проводит несколько встреч с различными деятелями в ресторане "Инк" в киевском бизнес-центре.

Об этом говорится в расследовании журналистов, передает "Радио Свобода".

Среди прочего, журналистам удалось снять на телефон, как депутат встречается с председателем Окружного административного суда Киева Павлом Вовком.

Это ключевой суд первой инстанции, в котором решаются споры, где одной из сторон являются органы власти.


Грановский - близкий соратник депутата Игоря Кононенко, партнера и друга президента Петра Порошенко. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Грановский курирует правоохранительную и судебную системы от БПП.

Редакция "Схем" обратилась с просьбой о комментарии к голове Окружного административного суда Киева Павлу Вовку.

Также журналисты публично обратились к Грановскому с просьбой об интервью.

Редакция ожидает ответов и опубликует их, как только получит, отмечают журналисты.

После того, как депутат Грановский 16 мая пообщался с журналистами "Схем" в ресторане, на его странице в Facebook появился пост, в котором он заявил, что за ним происходит "профессионально организованное наблюдение с использованием средств спецтехники".

Со своей стороны, редакция программы подтвердила, что снимала народного депутата от БПП Грановского в публичном месте, а именно в ресторане "Инк" в бизнес-центре "Леонардо", где, по информации программы, депутат часто проводит встречи с различными политическими деятелями и представителями правоохранительных структур.

Съемка проводилась в рамках расследования о Грановском, которое выйдет в эфир в четверг 19 мая.

На днях Грановский был замечен за кофе со скандальным прокурором Сергеем Лысенко, что доказывает их связь.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP