"Схематозники" накормят украинскую армию на 3 млрд грн

13 Янв 14:12


ООО «Военсервис-волонтер», связанное с бывшим главным кормильцем солдат ООО «Военторг», выиграло в семи крупнейших тендерах на поставку питания в воинские части Министерства обороны на общую сумму более 3,1 млрд гривен. Об этом редакция 368.media стало известно из результатов аукционов на портале ProZorro.

Министерство обороны по результатам проведения трех тендеров на организацию питания в частях и учебных заведениях 6 января 2021 года сообщило о намерении подписать договор с ООО «Военсервис-волонтер» на общую сумму 1,724 млрд гривен.

Речь идет об организации питания в военских частях Полтавской, Сумской и Черниговской области, а также города Киев за 559,694 млн гривен, Житомирской, Киевской и Черкасской области за 639,599 млн гривен и Николаевской, Одесской и Херсонской области за 524,808 млн гривен.

Необходимо отметить, во всех тендерах предложения других участников торгов, несмотря на более экономически выгодную стоимость предоставления услуг были отклонены в связи с разнообразными ошибками выявленными в тендерных предложениях.

Ранее «Военсервис-волонтер» победил в тендере с предложением 477,93 млн гривен. При этом тендерный комитет отклонил более выгодные предложения ООО «Рейтен компани», ООО «Сеплай», ООО «Фабрика вкуса» в связи с выявленными несоответствиями количественным или качественным характеристикам предмета закупки. Кроме того, предложение ЧП Аврахова Екатерина Григорьевна отклонили в связи с отсутствием банковской гарантии в составе ценового предложения.

За организацию питания воинских частей и военных учебных заведений, дислоцированных в Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях ООО «Военсервис-волонтер» получит от Министерства обороны 508,671 млн гривен.

Еще 447,473 млн гривен компания получит в рамках договора об организации питания в Волынской, Закарпатской, Ровенской и Львовской областях, а также 546,763 млн гривен за организацию питания в Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областях.

Отметим, общая сумма вышеупомянутых контрактов составляет более 3,1 млрд гривен.

Компания ООО «Военсервис-волонтер», была создана в 2016 году и зарегистрирована в Киеве. Ее конечным бенефициарным собственником указан Сергей Ветер, которому принадлежит 95,7% статутного капитала. Еще 4,2% компании принадлежит Надежде Зининой.

Впрочем, уставной капитал компании, выигравшей подряды на несколько миллиардов гривен, составляет лишь 35 тыс. гривен.

До «Военсервис-Волонтера» крупнейшим кормильцем солдат было ООО «Военторг», которое, по данным прокуроров имеет хозяйственные отношения с «Военсервис-Волонтером».

Уставы обеих этих фирм в свое время заверял один и тот же частный нотариус Киевского городского нотариального округа Лариса Гуд. А банковские гарантии для тендеров эти фирмы получают в зарегистрированном в Одессе банка «Пивденный».

Новые обещания