Скелеты в шкафу вице-премьера Владимира Гройсмана

28 Фев 2014 00:00

Бывший винницкий мэр Владимир Гройсман теперь стал вице-премьером Украины по вопросам ЖКХ. Для многих украинцев Гройсман - темная лошадка.

Пиар мэра работает так, что говорят, будто все винничане чуть ли не единогласно поддерживают бывшего мэра. Биография мэра Гройсмана. Родился 20 января 1978 года в Виннице в семье служащих. Отец - Гройсман Борис Исаакович (родился 22.08.1946), директор фирмы 'Юность', депутат Винницкого городского совета 24 созыва.  Образование высшее. В 1994 году окончил Винницкую среднюю школу № 35. В 2000 году поступил, а в 2003 году закончил Межрегиональную академию управления персоналом по специальности 'юриспруденция ', сообщает antikor.com.ua

 Трудовую деятельность начал с 1992 года, в возрасте 14 лет, слесарем на МП 'Школьник'. В августе 1994 года назначен коммерческим директором частного малого предприятия 'ОКО'. С ноября 1994 года работал в должности коммерческого директора частного предприятия 'Юность' (от имени рынка на проспекте Юности в Виннице).

В 2002 году избран депутатом Винницкого городского совета по избирательному округу № 29. Работал заместителем председателя постоянной депутатской комиссии городского совета по вопросам прав человека, законности, депутатской деятельности и этики.
Итак, давайте разберемся: в 1994 году окончил Винницкую среднюю школу № 35. В августе 1994 года, в 16 лет, назначен коммерческим директором частного малого предприятия 'ОКО '. С ноября 1994 года работал в должности коммерческого директора частного предприятия 'Юность'. Шикарный парень! Вопрос на логику: могут ли несовершеннолетние занимать руководящие должности в любых предприятиях? Чего стоит подпись несовершеннолетнего лица в контрактах, распоряжениях, приказах по предприятию? Или я чего-то проспал ? Второй пункт - образование. В каком вузе Украины за три года дают диплом юриста? Кстати, этот пункт, о времени обучения в выше Гройсмана удален с официального сайта винницкого горсовета.
Биография отца Гройсмана


Официальная автобиография отца Владимира Гройсмана: Я, Гройсман Борис Исаакович, родился 22 августа 1946 года в Виннице, гражданин Украины, проживаю на Украине со дня рождения, является винничанином в пятом поколении. В 1953г. пошел в первый класс Винницкой школы № 9, получил среднее образование. Трудовую деятельность начал с сентября 1962г. токарем на Винницком агрегатном заводе. С 1965г. по 1968г. служил в рядах Советской Армии. С 1968г. по 1987г. работал на Винницком радиоламповом заводе на должности мастера. В 1972г. закончил ВТЕП по специальности 'Технолог стекла производства'. З1987р. работал мастером на радиозаводе. С 1988г. по переводу был направлен на завод газовых анализаторов мастером. С 1990г. возглавил кооператив 'Школьник'. С 1994г. организовал частное предприятие 'Юность', где работаю по настоящее время генеральным директором. В период 2002-2006г.г. был депутатом Винницкого городского совета по 30 избирательному округу. Беспартийный. Женат. Жена - Гройсман Елена Васильевна, 1974г.р., Частный предприниматель. Воспитываю дочь Гройсман Илону Борисовну, 1998г.р. До недавнего времени в паспортном столе Винницы значились две Алены Гройсман. Одна из них, Алена Ивановна Гройсман есть супругой Владимира Гройсмана, а Алена Васильевна - бывшая жена Бориса Исаковича Гройсмана, отца бывшего мэра. Так вот, именно последняя изменила фамилию после 'развода'. И после развода Борис Гройсман запретил ей носить фамилию Гройсман. Сейчас Борис Грйосман живет преимущественно в Израиле с любовницей, его бывшим бухгалтером. Можете посомтреть на фото сестры мэра Гройсмана. Девочка катается по миру, мало заботясь об учебе.

Биография деда Гройсмана

Читал в архиве историю о деде Гройсмана. Когда большевики захватили Винницу, они разыскивали в городе элиту и грабили ее. Так Козицкий и его товарищи Тарногородский, Примаков и Бевз соревновались между собой за первенство. Соревновались в том, кто из них больше найдет, ограбит, изнасилует и расстреляет винницкой элиты. Среди элиты были учителя, врачи, архитекторы... В частности Козицкий с Примаковым выстраивали в ряд этих людей и стреляли им только в левый глаз, кто не попадет - проигрывает. За две недели господства элиту найти в городе стало невозможно, если кто-то и был - то скрывались. И тогда Тарнагородский нашел местного фотографа, который в обмен на свободное проживание без постоянных сборов в виде налогов, двух квартир и личного бизнеса согласился отдать чекистам фотографии горожан. На обороте фотографий была информация о месте проживания и количество членов в семье. Понятно, что в то время сфотографироваться могла себе позволить лишь так называемая элита. Так вот имя этого фотографа - Боня Гроссман! В результате Гросман зажил припеваючи, имея собственный бизнес, где обслуживал большевиков. Получил и несколько квартир. Кроме того, чекистам было запрещено его трогать. А между тем, с помощью тех фотографий было расстреляно половину города. Поэтому скажем спасибо деду Владимира Борисовича, благодаря которому истребили цвет нашего города, а наш мэр еще с детства был в изобилии.

Дети Владимира Гройсмана


Владимир Гройсман любит часы швейцарского производства, особенно фирмы 'Пармиджани'. Похожие марки стоят от 6 до 15 тыс. евро. Но с наворотами, как у Гройсмана - в десятки раз больше. Владимиру Гройсману нравится отдыхать на лыжных курортах Польши, Словакии, Австрии. Летом ездит в Турцию. Именно в Европе находился Гройсман во время Евромайдана, когда разгоняли студентов в Киеве. Старшая дочь мэра Юлия Гройсман учится в Лондонском университете на юридическом факультете. Планирует параллельно поступать на заочную учебу по специальности юриспруденции в Украине. Младшая дочь Кристина Гройсман училась в винницком лицее №7.  Неудивительно, что данная школа считается лучшей в городе по материальной базе. Она же выложила фотографии семейного гнезда Грйосманов. Видно, что около собственного двухэтажного дома мэр держит собак породы чау-чау. Во дворе у него озеро с мостом. В школу Кристина носит дорогой айфон последнего поколения. Имеет большой гардероб, потому что ежедневно приходит в новой кофточке. Утром ее в школу привозят на черном джипе. Класс, в котором учится Гройсман, образцово-показательный. На семейных фото лица матери Кристины затонировано, есть несколько фотографий со старшей сестрой Юлей, сделанные в Лондоне.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP