Сказка про рыбаков и золотую рыбку. Короткая и конкретная

2 Дек 2015 15:28

Жили-были дед и баба. Дед, правда, был не один, а целое шобло, а баба одна. И вот захотелось им рыбки, хотя было у них всего вдоволь и даже больше. Жадные были, короче говоря.

И послали деды бабу по рыбу. В старой сказке было наоборот, потому что там баба круче деда была, а тут деды не только бабы, но и один другого круче: депутаты верховные, губернатор местный, советник министерства внутреннего и даже сам министр милицейский, не говоря уж о мильтоне областном.

Баба, кстати, раньше тоже депутатом верховным была, но «раньше» теперь для дедов не много значит: взяли «под крышу» — и за то спасибо скажи, и служи верно, пишет nikpravda.com.ua

Дедов, как видим, много было, стало быть, и рыбы им много требовалось, и послали они бабу не абы куды, а в воды чистые, заповедные — на Алексанровское водохранилище, для Южноукраинской атомной электростанции предназначенное, и в святыню историко-археологическую, «Бугский Гард», входящее.

Но насрать дедам на святыни исторические, и на зоны запретные наплевать — рыбы хочется, даже не сколько самой рыбы (осетриной свежей что ни день обжираются, аж приелася), сколько денег от рыбной продажи, бабла.

Туго с баблом стало у дедов нониче, напряженка: гривна-то вроде прёт немеряно отовсель по цепочкам коррупционным, а на зелень заморскую как поменяешь её (даже в собственном «конверте»!), так плакать хочется — уменьшается в двадцатьпятеро.

А не менять нельзя — и свой доход спалится, обесценится, и начальство киевское высокое от гривны презренной рыло воротит, в дар не приемлет — и на Грушевского, и на Банковой.

Вот и послали деды бабу на промысел, а чтобы не обидел её кто ненароком, добрых молодцев из братвы николаевской к ней приставили, ксиву фуфловую от агентства рыбного смастырили, инспекторов рыбных, ментов и разных начальников Южноукраинских, Арбузинских и Вознесенских строго предупредили: не трогать бабу, не обижать, рыбу дерибанить не препятствовать, не то должностей лишитесь!

Заикнулся было кто-то из инспекторов: да это же коррупция и браконьерство голимое, борьба же с коррупцией, мол, идет, бюро антикоррупционное создано, прокурор специальный прозрачно избирается — так ржали деды до слёз, до пердежа, до коликов в животах — так рассмешил их инспекторишка глупый! За то и с должности не попёрли пока, что развеселил этой глупостью!

И стала баба на виду у общества гражданского рыбу ловить, и много наловила уже, десятки тонн, и продала, и бабло сдала куда надо.

Общество гражданское местное возмутилось было, сначала топить браконьеров хотело, но поскольку в правовом государстве такие методы не приветствуются, к губернатору за помощью обратилось — решить вопрос в правовом поле.

Тут и сказке конец.

Действующие лица —

Деды:

губернатор местный — председатель Николаевской облгосадминиcтрации В. Мериков;

депутаты верховные — И.Бриченко и другие члены депутатского межфракционого объединения «Николаевщина»;

советник министерства внутреннего — М. Апостол;

министр милицейский — то ли новый, то ли старый, точно неведомо;

мильтон областной — В. Гончаров.

Баба — Лидия Котеляк.

Сказку записал и вам рассказал Аркадий Корнацкий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP