Скандальный зампрокурора Киевской области Корниец войдет в комиссию по избранию антикоррупционного прокурора

28 Авг 2015 14:33

Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, один из фигурантов скандального дела о прокурорах-взяточниках, которых команда Давида Сакварелидзе подозревает в вымогательстве взяток в особо крупных размерах,  войдет в комиссию по избранию антикоррупционного прокурора.

Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, передает “КиевВласть” со ссылкой на  портал “Независимое бюро новостей”.

«Бриллиантовый» прокурор Корниец… Извините, это жесть! Это попытка прокуратуры подмять под себя антикоррупционное бюро. Поэтому 7 кандидатов от парламента могут сбалансировать этот процесс», – заявил Шабунин.

По его словам в комиссию по избранию антикоррупционного прокурора вошли Юрий Грищенко, начальник Главного следственного управлени, «бриллиантовый» прокурор Корниец, первый заместитель генпрокурора Юрий Севрук.

Отметим, что квота Генеральной прокуратуры в конкурсную комиссию по избранию антикоррупиционного прокурора составляет четыре человека.

Законом предусмотрено, что указанная конкурсная комиссия является полномочной, если в ее состав назначено не менее шести человек. В случае, если в течение трех месяцев со дня назначения в состав комиссии представителей генпрокурора Верховная Рада не назначит в установленном порядке ни одного лица, комиссия считается полномочной при условии вхождения в ее состав четырех человек.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP