Скандальный Владимир Шульмейстер пойдет на конкурс по отбору главы "УЗ"

14 Дек 2015 14:52

Первый замглавы Мининфраструктуры примет участие в конкурсе по отбору главы "Укрзализныци".

Первый замглавы Мининфраструктуры Шульмейстер примет участие в конкурсе по отбору главы "Укрзализныци". Об этом он сообщил в интервью изданию "Дело".

Как сообщается, уходящий в отставку первый замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер намерен принять участие в конкурсе на должность руководителя "Укрзализныци".

"Я подам свою кандидатуру на должность главы ПАО "Укрзализныци". Конкуренция будет высокая, но у меня достаточно знаний о работе компании, чтобы продолжить действенные и эффективные реформы", - сообщил он.

Как пояснил Шульмейстер, в результате корпоратизации компания становится менее зависимой от министерства, и со временем должна полностью передать административные функции, став полноценной бизнес-структурой.

Кроме того, в отличие от министерства, в ПАО "Укрзализныця" у профессионалов уже есть возможность получать достойную заработную плату.

"В случае победы в конкурсе я буду рад видеть в своей команде ребят, с которыми работал в Мининфраструктуры. Уверен, они захотят продолжить менять страну уже на этом уровне", - добавил он.

Отметим, что в качестве главной причины своей отставки министр инфраструктуры Андрей Пивоварский назвал отсутствие реформы госуправления, в т.ч. низкую оплату труда госслужащих.

Напомним, что Министерство инфраструктуры на этой неделе сообщило, что подготовило проект распоряжения об объявлении конкурса на замещение должности главы правления ПАО "Укрзализныця".

В частности, ведомство разработало предложения по квалификационных требованиям к кандидатам на указанную должность, которые согласовано в Минэкономразвития.

Документы уже направлены на рассмотрение Кабинетом министров для утверждения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP