Скандальный Сергей Чеботарь стал советником Авакова, сидит в том же кабинете и курирует те же схемы

16 Май 2015 00:20

Об этом в эфире программы "Свобода слова" заявил народный депутат Украины Сергей Соболев.

Уволенный со скандалом с поста заместителя министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь, никуда не ушел, а стал советником министра - сидит в том же кабинете и курирует те же вопросы, как и до этого.

Об этом в эфире программы "Свобода слова" заявил народный депутат Украины Сергей Соболев.

- Ничего не поменялось. После скандала, Сергей Чеботарь, якобы, уволился с поста заместителя министра МВД, но он продолжает сидеть в том же кабинете и курировать все те же вопросы и схемы, которые и курировал до этого, но уже в качестве советника Авакова. Что поменялось? - заявил Сергей Соболев.

Сразу после этого, присутствующий в студии нардеп Дмитрий Добродомов напрямую задал вопрос депутату Антону Геращенко, который представляется советником министра МВД, является ли сейчас Чеботарь советником министра?

Геращенко отказался прямо отвечать на вопрос, не подтвердив и не опроверг озвученную информацию, посоветовал написать запрос на имя Авакова, пишет Преступности.нет

Тогда Добродомов раскритиковал назначение на место Чеботаря «бухгалтер» Авакова, который, по его словам, был причастен ко всем схемам Чеботаря.

Добродомов призвал систему, которая позволяет производить подобные назначения.

Отдельно стоит отметить, что ранее адвокат Андрей Цыганков, представляющий интересы Геннадия Кернеса, сделав запрос в Министерство внутренних дел Украины и получил ответы МВД о том, что Антон Геращенко не является советником министра ни официально, ни на общественных началах.

Как известно, заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря многие обвиняют в коррупции и неоднократно требовали от Авакова уволить его. В частности, народный депутат Николай Томенко обратился в Генеральную прокуратуру, чтобы та проверила Чеботаря на причастность к продаже должностей. Вместе с тем, Аваков заявил, что не собирается увольнять Чеботаря, подозреваемого в коррупции. 

Также накануне назначения Авакова министром внутренних дел во второй раз руководитель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко требовал от него уволить Чеботаря с должности заместителя министра.

Кроме того еще один нардеп от БПП Сергей Каплин заявил, что что в кабинете замминистра МВД Сергея Чеботаря нашли «черную бухгалтерию». 

Отметим, что народный депутат Виктория Сюмар заявила, что замешанный в истории с избиением журналистов заместитель министра МВД Сергей Чеботарь должен уйти в отставку, а поэтому, скорее всего, он не вернется с отпуска, в котором сейчас находится.

Как известно, зять скандального зама Авакова избил журналистов и отобрал у них камеру.

Напомним, что в Верховной Раде нардепы начали сбор подписей за отставку главы МВД Авакова из-за его скандального зама Чеботаря

Новые обещания
FACEBOOK GROUP