Скандальный регионал Валерий Салтыков назначен руководителем Каховской РГА

22 Янв 2015 22:57

Последнее время деятельность главы Херсонской организации ПП «УДАР» Михаила Фабрина носит, мягко говоря, сомнительный характер.

Много слов не надо, чтоб описать тоЮ что произошло в Каховке. Только матов и хватит. 

А случилось вот что - вместо жизни по-новому, к власти в городе пришел ставленник "бывшей" власти, да еще и связанный с людьми, которые причастный к наркоторговле и прочему криминалу! Валерий Салтыков назначен руководителем Каховской РГА. Валерий Салтыков назначен руководителем Каховской РГА Администрация Президента согласовала кандидатуры, предложенные председателем облгосадминистрации Андреем Путиловым, на должности председателей районных государственных администраций. Об этом сообщает официальный сайт Херсонской ОГА. Так, руководителем Каховскйо РГА назначен Валерий Салтыков, ныне руководствующий городской партии "УДАР", пишет Антикор.

А Казачок-то засланный

Также согласовано еще четыре новых руководителей Великолепетихской, Высокопольской, Генического и Цюрупинского райгосадминистраций.
Соответственно, это Максим Приходько, Сергей Овчарук, Александр Воробьев и Виталий Спижов.

Последнее время деятельность главы Херсонской организации ПП «УДАР» Михаила Фабрина носит, мягко говоря, сомнительный характер. Проанализировав его работу за последнее время, возникает законный вопрос: На кого работает этот человек?
Создается впечатление, что Фабрин М.В. задался целью развалить партию изнутри и методично идет к этой цели.
Вопрос с непогашенными долгами перед людьми, которые работали на выборах в 2012 году еще свеж в памяти будущих избирателей, а Михаил Валентинович подкидывает новые сюрпризы. В прошлую пятницу главой Каховской ячейки партии «УДАР» назначен ярко выраженный регионал – Валерий Салтыков. Личность одиозная, широко прославившаяся во время выборов городского головы г. Каховка как грязный пиарщик.
Будучи на тот момент главным редактором газеты «Каховский вестник», используя возможности подконтрольного издания, он оказывал максимальную поддержку провластному кандидату А. Карасевичу. В том числе и путем поливания грязью политического оппонента А. Дьяченко. Методы политической борьбы, которые использовал Салтыков, идут вразрез с общепринятыми моральными устоями. Но как говорится «За деньги и мать родную…». Из-за переизбытка черного пиара, откровенного вранья и наговоров издательство чуть было не лишилось свидетельства. И такого человека Фабрин М.В. назначает главой Каховской партийной ячейки, заранее зная, что Салтыкова люди не поддержат.
К сожалению, это уже не первый оборотень в рядах «УДАРА». Правая рука Фабрина М.В. – Горбенко Ю.П. также раньше состоял в партии регионов и успешно угробил Облфармацию, а за эти деньги купил себе место у доброго дяди Миши.
Думайте сами, решайте сами, кто кому служит и кто с кем дружит.

В Каховке к власти пришли люди, причастные к Революции Достоинства

В Каховке уверены - Каховский район возглавил действительно достойный кандидат - Салтыков Валерий, который состоял в общественном объединении «Майдан», созданный на базе Каховского штаба Национального сопротивления.
Назначенный Президентом Порошенко на должность главы Каховской РГА 12 января 2015 года Валерий Салтыков имел прямое отношение к газете "Каховская правда", которая была полностью посвящена революции Достоинства.
Об этом в своем ФБ написал Виталий Ерофеев, общественный активист Каховки: "Год назад, примерно в эти дни, в Каховке нами было создано общественное объединение «Майдан» (см.документ). Создано на базе Каховского объединенного штаба национального сопротивления, без партийных привязок.
В районе координатором стал Григорий Ермоленко (БЮТ), в городе – Юрий Биличенко (б/п). В это объединение также вошли – Галина Захарченко, (б/п), Татьяна Кудина (б/п), Сергей Хлань (б/п), Свиридовский Валера (БЮТ), Александр Салтыков и Салтыков Валерий (УДАР), Александр Юзвак и Михаил Лайко (Свобода).
В "Каховской правде" от 11 января 2014 года мы приглашали всех присоединиться, дали телефоны. Это объединение фактически продолжило работу штаба – собирали деньги, отправляли людей на Киев, выпускали газету. До победы оставалось ровно полтора месяца. Правда, тогда мы об этом не знали...
Действительно важно и справедливо, что во власть приходят люди, которые были напрямую причастны к революции Достоинства», - уверен Виталий ЕРОФЕЕВ.

В Каховке губернатор вовсю "оперся на опыт"

В Каховке наконец-таки представили коллективу райгосадминистрации нового начальника РГА. Им, как и предполагалось, стал Валерий Салтыков.
«Сегодня мы должны отходить от политизированности, и во время назначений глав райгосадминистраций опираться в первую очередь на опыт и профессиональные качества» - отметил по этому поводу председатель областной государственной администрации Андрей Путилов.
Насколько политика тут не при чем, знают чиновники в каховской РГА, которые еще месяц назад были уверены в скором назначении Салтыкова - дескать, он безальтернативен, как человек из блока Порошенко и из команды губернатора Путилова. Да и сам Салтыков об этом знал, так как уже примерял свои ягодицы под продавленности в кресле главы РГА.
Тем не менее, хотя Салтыков (по словам губернатора) профи, Андрей Путилов попросил общину дать новоназначенному председателю возможность проявить способность работать над решением насущных проблем района, осуществить запланированные реформы.

Хлань тянет во власть каховских бандитов

Сергей Хлань хочет назначить в Каховке главой РГА Валерия Салтыкова, человека с криминальным прошлым и темным настоящим
 Избирательная кампания затмила собой остальные события политической жизни нашего края. А в то же время, общественности следует быть очень внимательной особенно сегодня, когда происходит «утруска» и «перетряхивание»  управленческого аппарата в местных горисполкомах и райгосадминистрациях. Этим пользуются разного рода «делки», которые пытаются провести назначение на «хлебные должности» «своих» людей. Вот и в Каховке небезызвестный бизнесмен и кандидат в нардепы от Блока Петра Порошенко Сергей Хлань оббивает пороги Херсонской облгосадминистрации  и упрашивает нового губернатора Андрея Путилова замолвить слово за кандидатуру Валерия Салтыкова, которого Хлань спит и видит главой Каховской РГА.
Уже и в Киев в Администрацию Президента ездил Хлань, и в партийном офисе своего Блока разговоры о Салтыкове разговаривал, и даже хорошие статьи о своем протеже в одной киевской газете заказал. Но что-то у него не идет.
А дело в том, что Валерий Салтыков и его родной брат Александр Салтыков известные в Каховки люди. Только известность эта не положительная, а скорее отрицательная. Люди давно говорят, что Салтыковы плотно связанны с криминальными кругами города и даже сами имеют судимости.
Мы провели небольшое расследование и обнаружили интересный факт. Оказывается, что Александр Салтыков решением суда Ленинского района г.Харькова от 21 мая 2003 году был осужден по  ст. ст. 15, ч.2,  305ч.2, 307 ч.2 Уголовного Кодекса Украины  на пять лет лишения свободы. Судили Александра Салтыкова за контрабанду, распространение  и употребление  наркотиков. Примечательно, что в материалах следствия проходит и нынешний кандидат на пост главы Каховского района Валерий Салтыков. Он толи стоял на «шухере» при сбыте, то ли перевозил на автомобиле «Жигули» , наркодилеров. Тогда Валерия правоохранители привлекли только в качестве свидетеля, не было прямых доказательств его вины (см. сканы Приговора Ленинского райсуда г.Харькова)
По словам нашего источника в следственных органах, в конце 1990-х  гг. братья Салтыковы вероятно промышляли наркоторговлей,  мелким бандитизмом, вымогательством и рэкетом.
В 2005 году Салтыковым удалось «погасить» судимость Александра. Но одно дело «погасить» судимость, а другое отказаться от незаконной деятельности. За Салтыковыми давно тянется шлейф странных слухов и в прессе время от времени появляются публикации о каких-то аферах и криминальных гешефтах.
Да и сам Валерий Салтыков личность в Каховке одиозная, широко прославившаяся во время выборов городского головы г. Каховка как грязный пиарщик как редактор «Каховского вестника». За несколько лет братья Салтыковы сменили несколько партий: сначала в партии регионов, потом – Валерий Салтыков возглавил даже местную парторганизацию «УДАРА». Методы политической борьбы, которые использовал Салтыковы, идут вразрез с общепринятыми моральными устоями. Но как говорится «За деньги и мать родную…». Из-за переизбытка черного пиара, откровенного вранья и наговоров издательство чуть было не лишилось свидетельства .
И вот эту семейку, бывшего наркодилера и чернушного пиарщика Сергей Хлань толкает во власть. Напрашивается вопрос, зачем Хланю в Каховке на руководящих должностях бандиты? Для каких целей? Мы не надеемся, что кандидат по нашему избирательному округу Сергей  Хлань нам публично ответит, но мы обращаемся к губернатору Андрею Путилову и правоохранительным органам области дать оценку кандидатам с криминальным прошлым и деятельности г-на Хланя, который не только их покрывает, а  активно лоббирует.

Каховским районом руководит клоун ?

Какими только эпитетами не называли еще неназначеного голову Каховского района, и ХВОСТОМ района, и клоуном, а вчера вообще подкинули голову козла. Такого в Каховском районе еще не было).
Оно и не мудрено, т.к. Салтыков Валерка в Каховке уважением не пользуется, по большей части известен как член команды партии регионов, как человек лживый и корыстный, как редактор скандально известной газеты «Каховский вестник», говорят опусы про Дяченко, Ерофеева и Менисенко он лично сочинял. 
Человек которому на Каховском майдане люди кричали «ганьба» теперь пытается руководить районом. Но ни среди председателей сельских советов, ни среди фермеров уважение и поддержки он не имеет. Единственный кто его поддерживает в районе это Крупин. Но Крупину все ровно кого поддерживать, лишь бы его не трогали. 

Главой одного из районов Херсонской области станет бывший рэкетир и наркоторговец???

Речь о проталкивании на хлебную должность главы Каховской городской партии "УДАР" Валерия Салтыкова. Исходя из публикаций в интернет-изданиях, Валерий Салтыков имеет криминальное прошлое и был поставлен на должность благодаря новоизбранному народному депутату ВР Сергею Хланю. «По словам источника в следственных органах, в конце 1990-х гг. братья Салтыковы промышляли наркоторговлей, мелким бандитизмом, вымогательством и рэкетом. Александр Салтыков (брат Валерия) решением суда Ленинского района г. Харькова от 21 мая 2003 году был осужден по ст. ст. 15, ч.2, 305ч.2, 307 ч.2 Уголовного Кодекса Украины на пять лет лишения свободы. Судили за контрабанду, распространение и употребление наркотиков. В материалах следствия проходит и Валерий Салтыков. Он то ли стоял на «шухере» при сбыте, то ли перевозил на автомобиле «Жигули» наркодилеров. Тогда Валерия правоохранители привлекли только в качестве свидетеля, так как не было прямых доказательств его вины», — пишет каховский активист. 

Также, по его словам, нардеп Сергей Хлань в преддверии выборов оббивал пороги Херсонской облгосадминистрации и упрашивал нового губернатора Андрея Путилова замолвить слово за кандидатуру Валерия Салтыкова, которого Хлань видел главой Каховской РГА. 
От редакции: Мы уже раз воспользовались услугами наших добровольных помощников «Колумниста». 
Правда, предварительно проверив информацию о «Собачем пикете у горисполкома» - все оказалось правдой.
Эту информацию мы не проверяли, но учитывая, что она взята из открытых источников, мы перепечатываем ее. 
Достоверна ли она? По всей видимости, на этот раз, ответ на этот вопрос, должны давать уже не журналисты, а компетентные органы.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP