Скандальный памятник в Керчи спонсировал крымский спикер Владимир Константинов

13 Ноя 2012 00:00

Председатель ВР АРК Владимир Константинов оказывается тоже внес свою денежную лепту в строительство скандального памятника десантникам в Керчи. Об этом говорится в материале парламентского издания 'Крымские известия' под названием 'Над этим памятником могут глумиться только циники и пустозвоны'.

'Работа проводилась в рекордные сроки. На установку памятника ушло около трех месяцев. Монумент обошелся в сумму около миллиона гривен, часть из которых (80 тыс. гривен) собрали горожане. Материальную помощь оказал также и Владимир Константинов', - пишет издание.

В материале автор также приводит слова спикера, осуждающие  все нападки в адрес внешнего вида памятника. В своей речи спикер как обычно во всем банально обвинил оппозиционные силы: 'Памятник героям-десантникам выглядит величественно и сурово. Словно передает нам всю боль старшего поколения за последующую судьбу города, детей и внуков. Предвыборная агония оппозиционных кандидатов вылилась в разные инсинуации: лица, дескать, на памятнике не такие или он оскорбляет ветеранов. Им, кроме этого памятника, не было о чем говорить. Лично мне монумент нравится'.

Говоря о необоснованности притензий к художественному содержанию монумента, Константинов выдал сложную словесную конструкцию, которая, скорее всего родилась не в его голове:  'В Украине идет борьба идеологий, и памятник тут ни при чем. Демагоги пытаются манипулировать такими тонкими вещами, девальвировать победу над нацизмом, унизить подвиг тех, кто отдавал свою жизнь в бою с врагом. Люди десантировались по горло в холодной воде, под мощнейшим обстрелом противника. Они прекрасно знали, что могут остаться на этом берегу навсегда. Но сражались за свою семью, свое Отечество. Никаких других идеалов не было. У нас с вами есть выбор, куда идти и что делать. У наших отцов и дедов выбора не было. Впереди враг, позади - родная земля. Отступать некуда. Только вперед. Памятник очень тонко передает этот трагический момент'.

 Как сообщал сайт 'Крым.Комментарии', установка памятника десантникам в Керчи обернулась скандалом. 11 октября мэр Керчи Олег Осадчий в эфире местной телекомпании позволил себе грубые высказывания в адрес журналистов сайта Kerch.FM, ТРК 'Бриз' и других журналистов, которые подвергли критике сомнительное художественное качество нового памятника, установленного в городе за бюджетные средства. Журналисты назвали памятник карикатурным. В эфире телеканала Керчь Осадчий обозвал комментаторов троллями, малолетками, выродками, дебилами, а статьи по этому поводу 'мышиной возней'.

В свою очередь независимый медиа-профсоюз Украины потребовал от керченского мэра публичных извинений за недопустимые оскорбления в адрес журналистов, а сотрудники ТРК 'Бриз' готовят иск  по защите деловой репутации независимой телерадиокомпании в судебном порядке.

При этом жители Керчи организовали сбор подписей за переделку памятника.

На прошлой неделе состоялось торжественное открытие данного памятника, на которое ждали премьер-министра Крыма Анатолия Могилева, однако вместо него приехал спикер Крыма Владимир Константинов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP