Скандальный и.о. главы "Укрзалізниці" Максим Бланк прячется от сотрудников

24 Мар 2015 22:51

Во вторник, 24 марта, в Украинском доме должна была состояться пресс-конференция скандального и. о. главы "Укрзалізниці" Максима Бланка.

Во вторник, 24 марта, в Украинском доме должна была состояться пресс-конференция скандального и. о. главы "Укрзалізниці" Максима Бланка, для которого уже стало доброй традицией общаться с работниками железной дороги не напрямую, а через СМИ.

Однако Бланк спешно отменил пресс-конференцию за полчаса до ее начала, когда узнал, что железнодорожники собрались перед зданием для разговора со своим нелегитимным начальником, пишет Обозреватель.   

Как известно, проблемы в "Укрзалізниці" существуют уже давно. Работников ведомства массово сокращают, недоплачивают премии, а 19 марта и.о. руководителя ведомства Максим Бланк своим росчерком пера уволил практически весь руководящий состав "Укрзалізниці".

Работники Юго-Западной железной дороги сегодня собрались под стенами Украинского дома, чтобы иметь возможность поговорить с тем, кого они считают причиной трудностей, постигших ЮЗЖД. 

Сбор железнодорожников возле Украинского дома, где должна была состояться пресс-конференция М.Бланка

"Люди приехали из разных регионов страны. Они искренне хотят поддержать свое руководство, с которым проработали не один год. Работники также требуют прекратить массовые сокращения", - рассказал "Обозревателю" инженер из Нежина Виктор Сребранец.

Железнодорожники также поделились с журналистами первыми результатами противостояния с руководством "Укрзалізниці".

"Шевченковским районным судом принято решение приостановить исполнение приказов об увольнении руководства ЮЗЖД. Эти приказы приостановлены, и с сегодняшнего дня мы возобновлены на работе и работаем в штатном режиме", - рассказал журналистам первый заместитель начальника ЮЗЖД Иван Федорко.

Постановление суда о приостановлении увольнений в ЮЗЖД

Он также отметил, что железная дорога работает в штатном режиме, все приказы Минтранса исполняются, никто из директоров департаментов и заместителей работу не бойкотируют, как заявляли до этого в "Укрзалізниці". В штатном режиме работают вокзалы и ходят поезда. Работники ЮЗЖД требуют от министерства вмешаться в скандал в "Укрзалізниці" и наладить нормальную работу на ЮЗЖД.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP