Скандальный экс-ректор Петр Мельник назвал заказчиков дела против него

27 Мар 2015 22:39

Экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник рассказал о том, кто был заинтересован в его смещении с должности руководителя одного из крупнейших вузов в стране.

Экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник в интервью «Главкому» рассказал о том, кто был заинтересован в его смещении с должности руководителя одного из крупнейших вузов в стране.

«Кто не хочет моего возвращения? Первый - это Пашко, о котором мы уже говорили, который 9 лет работал на таможне. Что такое таможня? Это коррупция еще больше, чем в налоговой. Но кто платит? Есть такой Андрей Деркач (народный депутат, депутатская группа «Воля народа», - «Главком»), который держит канал «Эра», который заканчивал то же училище, что и Пашко в Харькове (Харьковское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск им. М. И. Крылова, - «Главком»). Пашко не хочет, чтобы его люстрировали, а должность ректора не подлежит люстрации», - объяснил Мельник.

«Но как можно, если говорить простыми словами, было назначить дворника или просто преподавателя и.о. ректора? Проректор может только в отсутствие ректора занимать его должность. Есть перечень проректоров - ну и назначили бы кого-то из них. Да и никакого отношения к коллективу он не имеет, только разрушает его. Если бы я руководил академией, ни в коем случае ее передача Министерству образования не была бы допущена. Я бы боролся», - заявил экс-ректор.

Он также подчеркнул, что готовить кадры для таможенной и налоговой служб можно лишь имея хорошую практику, имеешь опыт прямого обмена и привлечения лучших специалистов в качестве преподавателей университета, и это большое преимущество для университета.

«Сейчас все будет хуже. – Заверил Мельник. - Когда меня не было в Украине, понятно, что академия была без ректора. Но потом я появился. Более того, закончилось судебное - подчеркиваю, судебное - рассмотрение уголовного дела. Остались только заявления и дебаты. Все свидетели выслушаны. Деньги мне подброшены. Исполнители не ходят с сентября на заседание суда, вообще. Родители, которые что-то якобы «давали Петру Мельнику», узнали о том, что об их ребенке идет речь, когда я вернулся уже из Америки - только в мае 2014 года, а не в июле 2013 года. Все это «сверстано», - подчеркнул Петр Мельник.

Он также назвал еще несколько имен, которые, по его мнению, причастны к возбуждению дела против него: «Александр Клименко (глава Министерства доходов и сборов при Януковиче - «Главком»), Виталий Захарченко (министр внутренних дел при Януковиче - «Главком»). По благословению бывшего Генпрокурора Виктора Пшонки. Они лепили так, чтобы показать: смотрите, мы боремся не только с нашими политическими противниками, но и со своими, он же к «регионам» принадлежит. Смотри, Европа, какие мы «пушистые», как мы боремся с коррупционером. Но, на самом деле, освободить меня можно только по соглашению сторон. Потому что я избран коллективом, со мной заключен контракт до 1 сентября 2018 года. На семь лет! Это национальный вуз!»

Новые обещания
FACEBOOK GROUP