Скандальный экс-начальник николаевской милиции Валентин Парсенюк снимать георгиевскую ленту не будет

10 Май 2014 00:00

Ушедший в отставку после врадиевских событий экс-начальник николаевской милиции Валентин Парсенюк не будет участвовать в параде ко Дню победы. Об этом бывший милиционер рассказал в комментарии NikLife.

- В параде я участвовать не буду, но возлагать цветы пойду, - заявил скандальный экс-глава УМВД.

парсенюкПарсенюк обязательно возложит цветы к могилам погибших героев

При этом, Парсенюк не против того, что на него кто-то наденет георгиевскую ленту, от которой массово отказываются многие ветераны, и сопротивляться этому тоже не будет.

- Я не отдаю особого какого-то предпочтения ленточкам. В душе, в сердце есть что-то - это главное, а какие ленточки цеплять, то ли желтые, то ли георгиевские, то ли еще что-то... Я пойду и положу цветы тем людям. А если будет цеплять кто-то ленточку, я ее снимать не буду. Сам ее я искать тоже не буду, - признался Парсенюк.

вИ не будет сопротивляться, если кто-то на него повяжет такую ленту

Как известно, в последние годы тема 'георгиевской' ленты стала носить неоднозначный характер, а в виду последних событий в Украине - резко негативный.

Следует отметить, что так называемую  георгиевскую ленточку в годы войны носили российские коллаборационисты из армии генерала Власова и другие подобные подразделения, воевавшие на стороне немецких оккупантов. Поэтому этот символ не имеет никакого отношения к победителям ВОВ, к наградам СССР и солдатам РККА, ибо она крепилась к Ордену Св. Георгия, которым официально награждали в Российской империи.

парсенюкНо и искать ее специально тоже не будет

В советской армии этот символ появился лишь в 1943 году, как элемент Ордена Славы. Лента эта с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием 'Гвардейской ленты', как особого знака отличия.

Еще в прошлом году никто не видел в этой ленте ничего плохого и постыдного. Однако сегодня всё изменилось, и невинная ленточка превратилась в боевое знамя сепаратизма и в символ империи, которая пытается возродиться в своих прежних пределах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP