Скандальный активист одесского Евромайдана уходит в армию

28 Янв 2015 22:54

В рамках четвертой волны мобилизации из Одесской области планируют призвать около 4 тысяч человек.

Активист "Координационного совета Евромайдана" Всеволод Гончаревский добровольно решил пополнить ряды защитников страны.

Юрист по образованию сам пришел в военкомат Малиновского района, теперь он будет призван в ВСУ по мобилизации, сообщает пресс-центр Минобороны, пишет od.vgorode.ua

"Дома меня будут ждать жена и маленький ребенок. Но я просто не могу поступить иначе, когда моя Украина в опасности. В свое время мне пришлось приходить срочную службу в разведывательной роте. Опыт есть, и я считаю, что буду полезным для нашей страны", - заявил Всеволод Гончаревский.

Отметим, что в рамках четвертой волны мобилизации из Одесской области планируют призвать около 4 тысяч человек.

Всеволод Гончаревский знаком одесситам как участник событий 2 мая. Он был задержан 19 августа. Официально мужчине было выдвинуто обвинение по ч. 2 ст. 294 "Массовые беспорядки, повлекшие гибель людей". Спустя месяц Апелляционный суд Херсонской области отпустил его под подписку о невыезде.

Представители Куликова поля обвиняли Всеволода Гончаревского в добивании людей, которые выпали из горящего Дома профсоюзов. Однако соратники активиста уверяли, что таким образом с ним хотели свести счеты недоброжелатели.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP