Скандальный агрохолдинг обвинили в подделке документов: опубликовано видео

11 Авг 2016 11:57

Скандальный агрохолдинг "Мрия", который ранее обвиняли в воровстве с/х техники, рейдерском захвате АТП на Тернопольщине, а также выводе денег в офшор, теперь поймали на подделке документов.

Скандальный агрохолдинг "Мрия", который ранее обвиняли в воровстве с/х техники, рейдерском захвате АТП на Тернопольщине, а также выводе денег в офшор, теперь поймали на подделке документов.

Об этом пишет Стіна.

2 июля на территорию ООО "Глобал-Фид" пытались попасть юристы Агрохолдинга "Мрия", демонстрируя ксерокопию договора аренды административных помещений, который, якобы, с ними заключил предыдущий владелец АТП, представитель ООО "Буд М".

Когда сегодняшний законный владелец данного АТП Тарас Дидык попросил их предоставить оригинал договора, представители "Мрии" отказали ему. Поэтому, по понятным причинам, Тарас Дидык (представитель "Глобал-Фид"), отказал юристам агрохолдинга "Мрия" в доступе на его часную территорию.

Но уже в ночь с 2 на 3 июля 50 вооруженных людей спортивной внешности в масках совершили атаку на предприятие. Титушки, которые, видимо, действовали в интересах Агрохолдинга "Мрия", перелезали через забор и силовым способом пытались попасть в административные здания АТП, которые принадлежат ООО "Глобал-Фид". Благодаря слаженным действиям штатной охраны предприятия, нападавшие были вытеснены за территорию предприятия. Интересно, что среди нападавших был замечен руководитель службы безопасности Агрохолдинга "Мрия" — Стриленко Александр.

Позже пиар-менеджеры "Мрии" распространили в СМИ заведомо недостоверную информацию, что, якобы, рейдерами блокируется их предприятие.

На опровержение этого директор ООО "Глобал Фид" Тарас Дидык предоставил журналистам-расследователям оригинал документа "Акт купли-продажи АТП", а также договор на аренду земельного участка (территория АТП), заключенный с Хоростковским городским советом еще в 2015 году, сроком на 49 лет.

В руки журналистов попал тот сомнительный документ, демонстрируемый юристами "Мрии", и оказалось, что человек, который, якобы, его подписывал со стороны "Мрии" — Михаил Хмель, впервые видит эти "документы", а подпись и вовсе не его.

"Я действительно длительный срок работал в компании, входящей в агрохолдинг "Мрия". С приходом нового менеджмента во главе с Саймоном Чернявским, меня не просто уволили, и, фактически, выбросили на улицу, но теперь оказалось, что от моего имени подписываются поддельные документы , которые я впервые вижу! На документе стоит явно не моя подпись, а в месте, где заключался этот договор — пгт Гусятын, я никогда не был", — говорит Михаил Хмель.

Обманутый мошенниками "Мрии" мужчина обратился в правоохранительные органы и в суд. По факту подделки документов работниками агрохолдинга, полиция уже начала уголовное производство.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP