Скандальному экс-ректору Петру Мельнику предъявлено новое обвинение

12 Июл 2015 23:47

Генпрокуратура подаст апелляционную жалобу на оправдательный приговор суда в отношении Мельника.

Бывшему ректору Национального университета государственной налоговой службы Петру Мельнику предъявлено новое обвинение, сообщил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

Замгенпрокурора также напомнил, что Генпрокуратура подаст апелляционную жалобу на оправдательный приговор суда в отношении П.Мельника, пишет inforesist.org

Как сообщалось, экс-ректор П.Мельник был задержан 27 июля 2013 года сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз.

Печерский райсуд Киева 1 августа 2013 года избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. П.Мельнику было запрещено покидать место проживания, за исключением ситуаций, когда ему понадобится медицинский осмотр или лечение. 7 августа на экс-ректора надели электронный браслет.

П.Мельник стал первым высокопоставленным лицом и первым арестантом в Киевской области, в отношении которого было применено такое спецсредство. Между тем уже 9 августа стало известно, что он скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его во всеукраинский розыск. 14 августа экс-ректор был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Глава МВД Арсен Аваков 1 апреля 2014 года сообщил, что украинские правоохранители задержали П.Мельника в аэропорту по прибытии из Лондона.

Печерский райсуд Киева 2 апреля 2014 года вынес решение о продлении П.Мельнику срока содержания под стражей до 30 мая того же года с возможностью внесения залога. В июне дело П.Мельника было направлено в суд.

Ирпенский городской суд 8 июля оправдал П.Мельника.

9 июля Генеральная прокуратура заявила, что не согласна с заключениями суда в отношении экс-ректора, в связи с чем готовит апелляционную жалобу.

«Вопреки установленным фактическим обстоятельствам дела, которые сторона обвинения считала объективно доказанными, суд пришел к заключению о недоказанности вины обвиняемого и принял оправдательный приговор. Генеральная прокуратура категорически не согласна с заведомо недостоверными заключениями суда, в связи с чем безотлагательно готовится апелляционная жалоба», — сообщала пресс-служба Генпрокуратуры.

«Кстати, в отношении Мельника как раз сегодня слышал от моего коллеги, который курирует этот вопрос: Ему предъявлено новое подозрение – по другому делу», — заявил Д.Сакварелидзе в эфире «5-го канала» вечером в воскресенье.


https://www.youtube.com/watch?v=f0obY-ByC0g

Новые обещания
FACEBOOK GROUP