Скандальная теща Колесниченко Валентина Македон снова избежала суда

18 Сен 2012 00:00

Суд по делу Валентины Македон - тещи народного депутата-регионала Вадима Колесниченко снова не состоялся в Черкассах. Заседание переносят четвертый раз. Пострадавшая Галина Хрущ утверждает, что ее обидчицу не будут судить до конца избирательного процесса.

Валентину Македон - тещу депутата, обвиняют в нанесении телесных повреждений средней тяжести воспитательнице детского сада 'Золотой Ключик' в городе Жашков Галине Хрущ. Осенью 2007 года она залила в горло воспитательнице нашатырный спирт. Македон уволили с работы. В феврале 2010 года Звенигородский суд оправдал тещу Колесниченко. Она вернулась в детсад и получила компенсацию 47 тысяч гривен. Потерпевшая никакой компенсации не получила, сообщает Главком

Первое судебное заседание должно было состояться 7 июня. Тогда судья Николай Швыдкий заявил, что из-за болезни одного из судей суд переносится на неопределенный срок. Фамилию судьи и его болезнь назвать отказался.

21 августа суд вновь не состоялся.

'Нам сказали, что судья Топал заболел, а судья Попельнюк ушел в отпуск, - жалуется Галина Хрущ. - 18 сентября судьи снова не собрались. Этот раз в суде сослались на занятость зала судебных заседаний. Процесс перенесли на 20 сентября. А на днях из суда опять пришла бумажка: заседание не состоится из-за болезни судьи Топала. Я думаю, что судьи, прокуроры будут болеть по очереди, пока не пройдут выборы. Этот суд не нужен Партии регионов. Опять оправдать Македон они не могут, а осудить не позволяет предвыборная ситуация. Регионалов и их родственников надо показывать белыми и пушистыми'.

Хрущ говорит, что на судей давят из Киева.

'Вадим Колесниченко - председатель подкомиссии Верховной Рады по вопросам увольнения судей и реагирования на нарушения законодательства в сфере правосудия. Судьи боятся принять справедливое решение', - считает она.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP