Скандальчик: Застройщик обвинил Бригинца и Мелихову в вымогательстве крупной взятки

15 Июл 2014 00:00

Настоящий скандал разразился на земельной комиссии Киевсовета. Об этом на своей страничке в 'Фейсбук' сообщил депутат Александр Пабат.

'Коррида на заседании земельной комиссии. Красная тряпка - строительство жилого дома, на 19 сотках по ул.Юности 8-А. Общественность заявляет о многочисленных нарушениях застройщика: от превышения этажности до отсутствия парковки. Застройщик в свою очередь обвиняет трех депутатов Киевсовета: Велимовского, Бригинца и Мелихову в организации псевдо-митингов и вымогательстве взятки в размере 100 000 долларов (не уточнил, правда, на всех или каждому)', - написал он.

Народный избранник добавил, что секретарь комиссии Дмитрий Гордон предложил внимательно относится к аргументам застройщиков и их мнению, а одной из активисток посоветовал лечиться.

'На клумбе между трех дорог какие-то уроды начали строить дом без придомовой территории... Застройщик из кожи лезет, чтобы сберечь свой дом. Как аргумент в свою пользу использует ложь, что я, и другие борцы со строительством, требовали взятку... Даже если я такой негодяй и требовал, даже если все активисты негодяи, то как от этого незаконное строительство станет законным?' - оправдывает свои действия нардеп Александр Бригинец.

'Как бы застройщик не пытался отвлечь внимание от истинной проблемы - строительства, которое было начато и ведется благодаря лжи застройщика - незаконная застройка всегда останется незаконной. Этот факт бесспорен и не раз доказывался в судах и властных инстанциях...', пишет, в свою очередь, Мелихова.

Она добавляет также,  что данное строительство неоднократно останавливалось Госархстройконтролем, так как оно не соответствовало законодательству, строительным нормам, государственным стандартам и правилам, архитектурным требованиям, утвержденным проектным решениям, техническим условиям и другим нормативно-правовым актам.

Кроме того, застройщик, не имел на руках документации по градостроительных условий и ограничений - они были получены застройщиком только через 5 лет после получения в аренду земельного участка и то под давлением бывшец власти на чиновников Главархитектуры.



'Таким же образом застройщик получил и продление договора аренды на земельный участок решением нелегитимного Киевсовета, которая голосовало (13 ноября 2013 года) под прикрытием 'Беркута' во времена Майдана', напомнила депутат.

Отметим, строительством многоэтажки на участке занимается ООО 'Sun Development'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP