Скандальчик: Замглавы ОИК обвинили в сепаратизме

30 Окт 2014 00:00

В Донецкой области на 49-м избирательном округе один из членов окружной избирательной комиссии заявил, что в составе избиркома присутствует человек, который был среди организаторов незаконного референдума по самоопределению террористической 'ДНР'.

Соответствующее заявление обнародовал член ОИК №49 Александр Меланченко на своейстранице в Facebook.

'Не могу смириться с тем, что выборы в украинском Донбассе будет подсчитывать один изорганизаторов преступного референдума' ДНР '11 мая. Если ЦИК не стыдно работать с таким товарищем, то это их дело. И ни одно уголовное дело, чем меня пугают, не заставитменя считать голоса вместе с организатором ДНР ', - написал Александр.

Также он выложил на своей странице копию заявления на имя Охендовского.



Заявление направлено в ЦИК на имя Михаила Охендовского о сложении полномочий членаОИК №49.

По информации местных жителей, член комиссии, о котором упомянул Александр Меланченко, был непосредственным организатором незаконного референдума в Константиновке Донецкой области.

Подозреваемого в сепаратизме в четверг, 30 октября, ввели как замену замглавы ОИК. На 49 округе подсчет еще не завершен, много уточнений. Как рассказал 'Обозревателю' Александр Меланченко, новый замглавы ОИК настаивал, чтобы пересчет и не производился.

Также новый замглавы явно лоббирует интересы регионала Дениса Омельяновича.

Что интересно, кандидат в депутаты ВР по 49 округу Валерий Панасовский, ранее оспаривавший победу Дениса Омельяновича, уже отказался от претензий и поздравил 'победителя'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP