Скандальчик: Замглавы ГСЧС Александр Недобитков требовал взятку в 1 млн грн

15 Май 2014 00:00

Служба безопасности Украины обнаружила и задокументировала факт взяточничества в особо крупных размерах в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

По информации ведомства, 14 мая директор частной коммерческой фирмы, гражданин 'М', в помещении служебного кабинета заместителя председателя ГСЧС 'Н' передал чиновнику неправомерную выгоду за содействие в осуществлении предпринимательской деятельности, в частности за подписание актов принятия в эксплуатацию систем противопожарной защиты ТРЦ в городе Луцк, сообщает Главком.

'Часть взятки в размере около 200 тысяч гривен была спрятана в портфеле под личным столом чиновника в его служебном кабинете. Общая сумма, которую требовал чиновник, должна была составить 1 миллион гривен, остальную сумму предприниматель должен был передать в ближайшее время', - отметили в СБУ.

По материалам СБУ работниками Дарницкой военной прокуратуры начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 368 УК Украины.

Имя чиновника в сообщении СБУ не указывается. Вместе с тем, на сайте ГСЧС значится только один замглавы ведомства, фамилия которого начинается на 'Н' - генерал-майор службы гражданской защиты Александр Недобитков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP