Скандальчик: Задержанным главой Голопристанской РГА руководил лично председатель Херсонской ОГА

15 Авг 2015 19:37

Ранее МВД Украины сообщило о задержании на Херсонщине одного из глав РГА, который вместе с представителем одного из коммунальных предприятий требовали и получили 130 тысяч долларов США неправомерной выгоды.

Действиями задержанного при получении взятки главы Голопристанской РГА Александра Богуненко руководил лично глава Херсонской ОГА Андрей Путилов. Об этом пишут "Українські новини" со ссылкой на интервью "Херсонским вестям" юриста Новофедоровского сельского совета Яны Тепловой.

"26 июня 2015 года Андрей Путилов громогласно заявил, что "глава Новофедоровского сельского совета создала филиал Верховной Рады и сама стала устанавливать свои законы. И, якобы, Железным Портом управляет 5 человек. Зампредседателя ХОГА получил задание создать рабочую группу, которая должна была заняться истреблением или наставлением на путь истинный всех незаконно работающих субъектов. Эта работа была поручена Александру Богуненку – отстраненному главе Голопристанской РГА и некоему представителю КП по доверенности, Головчину Сергею Ивановичу", - заявила юрист Новофедоровского сельского совета Яна Теплова, пишет 112.ua

На пресс-конференции Андрей Путилов ушел от ответа журналистов "Херсонских вестей" о деятельности на побережье КП "Єдиний центр логістичного управління та контролю". Однако, как удалось установить в ходе журналистского расследования "ХВ", это КП специально создали для взимания поборов с предпринимателей, торгующих на берегу. Они должны были делиться половиной своей прибыли для "пополнения бюджета губернии" и спонсирования избирательной кампании, которую собирается проводить в области глава ОГА, пишет издание.

Ранее МВД Украины сообщило о задержании на Херсонщине одного из глав РГА, который вместе с представителем одного из коммунальных предприятий Херсонского облсовета требовали и получили 130 тысяч долларов США неправомерной выгоды за невмешательство с проверками в хозяйственную деятельность субъектов на территории одного из курортных поселков. Задержала правонарушителей группа в составе работников МВД, УМВД Херсонщины и Генеральной прокуратуры Украины.

Председатель РГА вместе с представителем КП организовали преступную схему вымогания и получения неправомерной выгоды от субъектов хозяйственной деятельности, осуществляющих свою деятельность на территории одного из поселков Херсонской области.

Чиновники требовали неправомерную выгоду в сумме 130 тысяч долларов США от юриста одного из сельсоветов района за решение вопросов о не проведении проверок и не препятствовании ведению хозяйственной деятельности этих субъектов.

Позднее заместитель Генерального прокурора Юрий Столярчук заявил, что к деятельности преступной группировки причастно руководство Херсонской области.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP