Скандальчик: Задержан руководитель Днепропетровского тепловозоремонтного завода Михаил Тодоров

16 Июл 2014 00:00

Председатель правления Днепропетровского тепловозоремонтного завода Михаил Тодоров задержан по обвинению в хищении бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Днепропетровской области.

'Оперативным управлением ГУ Миндоходов в Днепропетровской области в ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий, направленных на выявление фактов хищения бюджетных средств при осуществлении государственных закупок установлено, что одним из неоднократных победителей государственных закупок на поставку запасных частей и оборудования является ЧАО 'Днепропетровский тепловозоремонтный завод', учредителем и органом правления которого является Министерство инфраструктуры Украины, сообщает ВсяВласть.

Председателем правления ЧАО 'ДТРЗ' является Михаил Тодоров.

Должностные лица данного предприятия, действуя умышленно, вопреки законным интересам государства, в период 2012-2013 годов осуществил бестоварные финансово-хозяйственные операции, а именно: безосновательно перечислили денежные средства в сумме более 34 млн. грн. на расчетные счета фиктивных предприятий, которые в дальнейшем были проконвертированы и сняты наличными', - говорится в сообщении.

В 2014 году Тодоров, по мнению следствия, продолжал 'осуществлять противоправную деятельность, направленную на хищение бюджетных средств с помощью новых преступных схем'.

В настоящее время руководитель завода находится под стражей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP