Скандальчик: За взятку бывший инспектор житомирского Госгорпромнадзора получил штраф и два года условно

5 Сен 2014 00:00

Вступил в силу приговор Королевского районного суда Житомира в уголовном производстве, зарегистрированном прокуратурой по материалам СБУ в отношении бывшего главного государственного инспектора территориального управления Госгорпромнадзора, который требовал неправомерную выгоду от директора частного предприятия города Бердичев.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-группе УСБ Украины в Житомирской области.

Установлено, что 28-летний чиновник во время плановой проверки на предприятии, которое занимается изготовлением изделий из пластмассы, обнаружил ряд нарушений в работе с опасными продуктами, по результатам чего составил соответствующий акт и предписание на их устранение. Поскольку существенных нарушений было более десятка, то, согласно действующему законодательству, предприятию грозили серьезные санкции, вплоть до привлечения его руководителей к административной ответственности и остановки производства.

Однако за 5 тыс. грн главный государственный инспектор предложил директору предприятия переписать акт и указать в нем лишь одно нарушение.

В марте этого года сотрудники СБУ, в рамках начатого уголовного производства, задержали чиновника 'на горячем' во время получения оговоренной суммы.

Приговором суда правонарушитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Он приговорен к двум годам ограничения свободы с лишением права занимать должности в органах исполнительной власти сроком на три года со штрафом в размере 4 тыс. 250 грн. и испытательным сроком один год.

Как сообщал Житомир.info, 12 марта сотрудники СБУ задержали главного госинспектора химнадзора теруправления Госгорпромнадзора в Житомирской области при получении взятки в размере 5 тыс. грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP