Скандальчик: За увольнением реформатора Дениса Бродского стоит Олег Паракуда, который защищает старую систему власти?

14 Июн 2014 00:00

Денис Бродский пролил свет на причины, вынудившие его так быстро уйти из Кабмина. Денис Бродский, который вначале не комментировал обстоятельства своего увольнения с поста председателя Национального агентства по вопросам государственной службы, пролил свет на причины, вынудившие его так быстро уйти из Кабмина.

В интервью изданию Hubs один из лучших HR-специалистов Украины рассказал о том, что его, по сути, выжили из системы власти. Связано это с тем, что Денис Бродский внедрял новые стандарты в работу госслужбы и пытался реформировать весь государственный аппарат согласно не только ожиданиям Майдана, но и Европейского Союза.

Однако, осуществить задуманное Денису Бродскому не удалось. После первых шагов Система и ее отдельные представители начали сопротивляться, в результате Бродский не смог смириться и ушел.

Сам Денис Бродский говорит, что он рад, что его уволили именно сейчас. 'Мне не пришлось подписывать бумажку, расписанную Паракудой - назначенцем новой власти. Арсению Петровичу когда-нибудь придется сделать выбор - либо с прогрессивными людьми работать, либо с такими, какие были', - заявил Денис Бродский.

Другими словами, как на одного из виновных в своей отставке и защитника старой системы власти он указал на действующего чиновника, Олега Паракуду, работа которого сводиться к подсаживанию на свой крючок всех руководителей министерств и ведомств, путем согласования с 'о великим Паракудой' любой ведомственной бумажки. Как известно, однажды Денис Бродский нарвался на резкость Премьер-министра именно из-за отсутствия документа, который просто ждал просителя на столе Олега Паракуды.

Напомним, 32-летний Олег Паракуда - первый заместитель министра Кабинета Министров уже стал фигурантом скандала. В частности, в СМИ его обвиняют в использовании служебного положения в пользу одной из близких ему юридических компаний. Выяснилось также, что Олег Паракуда является собственником шикарного Range Rover, дорогой квартиры на Печерске и миллионных счетов в банках, никогда при этом не работав нигде, кроме госслужбы. В Сети даже появился сайт, посвященный работе чиновника.

Экономические известия 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP