Скандальчик: За решение в пользу рейдера-регионала Владимира Пехова предлагали $500 тысяч

7 Ноя 2014 00:00

Народный депутат, член Партии регионов Владимир Пехов вместе со своей женой Лесей Софиенко и бизнес-партнером супругов Светланой Грабарчук, которые пытаются получить контроль над одним из крупнейших агрохолдингов Украины 'Агрейн', решили прибегнуть к последней возможности реализовать свои планы путем подкупа суда. Об этом сообщил один из судей Харьковского апелляционного суда.

'Да, предложили 500 тысяч долларов за то, чтобы апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о наложении ареста на продукцию предприятия. Когда я сказал, что обнародую такое 'предложение', посыпались угрозы, а сегодня СМИ опубликовали заявление близкой к Пехову общественной организации о том, что судьи приняли 500 тысяч в агрохолдинге. Значит, боятся справедливого решения. А оно именно таким, уверен, и будет', - говорит судья, который запретил публиковать его имя в целях личной безопасности.

Ранее СМИ уже публиковали информацию о том, что группа Пехов-Софиенко-Грабарчук пытаются отобрать агрохолдинг 'Агрейн'. Действовала группа с помощью прокурора Киева Сергея Юлдашева. Именно по представлению столичной прокуратуры были наложены более 70 арестов на агрохолдинг и его продукцию. Апелляционный суд Киева эти аресты отменил как незаконные.

'Они пытались действовать через Киев. Но там такие методы уже не работают. Решили перевести активную фазу рейдерского захвата в Харьков, где у Пехова еще остались связи в судах и прокуратуре', - говорят в самом агрохолдинге.

Также СМИ неоднократно писали о том, что решение о наложении арестов на предприятие писали даже не киевские судьи, а бизнес-партнер Пехова и Софиенко - Светлана Грабарчук. В Голосеевском суде Киева эту информацию подтвердили.

Сам агрохолдинг обратился к Петру Порошенко с просьбой вмешаться в ситуацию и не дать рейдерам возможности осуществить захват.

Источник: ТВі

Новые обещания
FACEBOOK GROUP