Скандальчик: За последние три месяца в Николаеве дезертировали 32 десантника

23 Май 2014 00:00

Начиная с марта текущего года расположение 79-й отдельной аэромобильной бригады самовольно покинули 32 военнослужащих, которые были мобилизованы по указу и.о. Президента Украины Александра Турчинова.

Соответствующий список дезертиров имеется в распоряжении 'Преступности.НЕТ'.

Так, согласно документу, из 32 военнослужащих пять не вернулись из увольнения, остальные 27 самовольно покинули расположение части.        

В свою очередь в самой воинской части редакции подтвердили достоверность данного списка. Так, по словам заместителя командира бригады по работе с личным составом подполковника Ивана Савки, все 32 военнослужащих действительно были мобилизованы в соответствии с указом и.о. президента Турчинова от 17 марта 2014 года №303 'О частичной мобилизации'. Покинули расположение части они без оружия.

- Хотим напомнить, что самовольное оставление места военной службы, самовольное оставление воинской части или места службы военнослужащим с целью уклониться от военной службы, а также неявка с той же целью на службу при назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения - это дезертирство, которое является уголовным преступлением, предусмотренного статьей 408 Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предполагает лишение свободы. Поэтому обращаемся к тем военнослужащим, которые дезертировали. Если в течение ближайшего времени вы вернетесь в расположение части в городе Николаеве, то избежите уголовного преследования. В противном случае ситуация повернется совсем не в вашу сторону, - сказал подполковник Савка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP