Скандальчик: За отмену ареста зерна 'Агрейна' судьям передали 500 тыс. долл

7 Ноя 2014 00:00

Президент общественной организации 'Государство будущего' по вопросам противодействия коррупции и защиты прав граждан Сергей Здомищук утверждает, что судьям апелляционного суда Харьковской области, чтобы они отменили арест на 100 тыс. тонн зерна агрохолдинга 'Агрейн', мошенники выделили 500 тыс. долл. Об этом Здомищук заявил журналистам.

Судебное рассмотрение указанного вопроса должно состояться в понедельник, 10 ноября текущего года, пишет РБК-Украина

'В связи с тем, что судьи Цилюрик, Меркулова, Шевченко, Чопенко, Зубков, Олефир и Курило могут стать пособниками жуликов, которые разворовывают имущество агрохолдинга, я обращаюсь к правоохранительным органам проверить информацию о том, что указанным судьям передано взятку в размере 500 тысяч долларов за принятие решения в пользу правонарушителей по отмене ареста зерна. Прошу считать указанную информацию как заявление о совершении преступления и принять надлежащие меры', - заявил Здомищук.

Кроме того, он обратился к председателю апелляционного суда Харьковской области с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить противозаконного решения.

'Я также обращаюсь к председателю апелляционного суда Харьковской области с просьбой предупредить и не допустить преступных действий со стороны судей во время принятия решения относительно ареста имущества предприятия', - отметил президент ОО 'Государство будущего'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP