Скандальчик: Юрий Квятковский может возглавить ГУ милиции Киевщины

6 Апр 2014 00:00

Должность начальника главного управления МВД Киевской области может занять сотрудник ГУ, 'крышевавший' бизнес по вывозу радиационного мусора во времена Виктора Януковича. Об этом сообщил источник в МВД, пишет ГолосUA.

Как известно, в Министерстве готовятся назначить начальника ГУ Киевской области. Наиболее вероятными кандидатами называют Юрия Квятковского, нынешнего первого замначальника, и Анатолия Кислого, заместителя начальника.

Однако кандидатура Квятковского столкнулась с критикой внутри силового ведомства

'Квятковский 'крышевал' вывоз радиационного мусора в последние годы. Это бизнес очень специфический, а потому прибыльный. Благодаря этому Квятковского у нас называют 'паном рантье' - у него есть дома в Киеве, Белой Церкви, Тетиеве, на Десне. И внутренняя инспекция МВД обязана их проверить. Таких людей сейчас нужно отстранять от работы и люстрировать, а не давать им в руки власть, - сообщил сотрудник ГУ МВД на правах анонимности. - Анатолий Кислый кажется более приемлемой кандидатурой, думаю, министр утвердит его'.

Напомним, в последние годы в Киеве неоднократно возникали скандалы вокруг обнаружения радиационного мусора. Так, на мусоросжигательном заводе 'Энергия' система 'Кордон' регулярно фиксирует радиационный фон поступающего мусора. Накануне проведения Евро-2012 Украина взяла обязательства вывезти весь радиационный мусор из областей, принимавших матчи Чемпионата.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP