Скандальчик: Яценюк поставил Игорю Еремееву ультиматум

18 Июн 2015 21:52

Руководство "Укргаздобыча" не приняло меры для возвращения задолженности в определенные законом сроки.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал указание НАК "Нафтогаз Украины" немедленно сменить руководство компании "Укргаздобыча".

По результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности компании "Укргаздобыча" установлено, что долги группы компаний народного депутата Игоря Еремеева перед этой компанией достигают 373 млн. грн, сообщает пресс-служба Кабмина, пишет theinsider.ua

Руководство "Укргаздобыча" не приняло меры для возвращения задолженности в определенные законом сроки.

Арсений Яценюк в телефонном разговоре с Игорем Еремеевым сообщил ему, что если в течение 72 часов эти долги не будут погашены, правоохранительные органы начнут уголовные производства о нанесении умышленного вреда государству по отношению к компаниям, которые контролируются Еремеевым.

Как известно, компанию возглавляет Сергей Костюк, который имеет дружеские отношения с депутатом Ярославом Москаленко, который входит в парламенте в группу Еремеева.

Сам Костюк обвинения Яценюка отвергает.

"Информация, которая опубликована пресс-службой Кабмина, не соответствует действительности. Никакой задолженности нет. Единственный должник - НАК" Нафтогаз ". Никаких других должников за отпущенную продукцию нет", - сказал он.

На вопрос относительно судебного разбирательства, инициированного "Укргаздобыча" по возврату долга компанией Brownell Trade LP в 16 000 000 долларов США, Костюк ответил: "Было такое. Мы договорились и долг этой компании был полностью погашен, учитывая штрафные санкции".

Глава "УГВ" отметил, что долг был погашен в прошлом месяце, однако не смог сообщить объем штрафных санкций.

Как писал INSIDER, компании Brownell Trade lp и West trading & marketing oil corp, после назначения Костюка руководителем "УГД", подписали с этой госкомпанией соглашение по покупке бензина на условиях отсрочки платежа, что было нарушением внутренних приказов и распоряжений "УГД".

У этих компаний наблюдались связи с группой WOG нардепа Игоря Еремеева. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP