Скандальчик: Яценюк и Ко не имеет права на бренд 'Народный фронт'

7 Окт 2014 00:00

Премьер-министра Украины Арсения Яценюка и журналистку Татьяну Чорновол обвинили в 'патентной нечистоплотности'.

Регистрируя политическую партию 'Народный фронт', они нарушили права владельца зарегистрированного бренда 'Народный фронт'. Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Владимир Бойко.

Он отметил, что в 2009 году лично зарегистрировал бренд 'Народный фронт' в Укрпатенте. Бойко также написал о том, что у него есть право распоряжаться торговой маркой до 2016 года. В качестве подтверждения журналист опубликовал отсканированные копии соответствующих документов, пишет Обозреватель

'Что же касается аферистов вроде Арсения Яценюка или Татьяны Чорновол, то они, придумывая партию для непритязательного электората, так спешили зарегистрироваться в ЦИК, что даже не провели проверку названия на патентную чистоту. И когда им, бедным, было этим заниматься, если еще за несколько дней до памятного съезда руководителем партии 'Народный фронт' значилась некая Иванченко Оксана Павловна, которая и зарегистрировала эту 'партию' в апреле 2014 в Ворошиловском районе г. Донецка', - написал Бойко.

По его словам, использующая антикоррупционную риторику Чорновол просто обязана рассказать своим избирателям о том, что у 'Народного фронта' оказались самые настоящие 'донецкие' корни.

Бойко написал, что у команды Яценюка нет права на использование названия 'Народный фронт'.

'Но, как бы там ни было, пока я или правообладатель не дадут Яценюку и Ко разрешение на использование названия 'Народный фронт', баллотироваться под этим названием в парламент эти проходимцы права не имеют. Поэтому я публично обращаюсь к Татьяне Чорновил, как фактического руководителя партии 'Народный фронт', который занимает место под №2 в избирательном списке - немедленно обратиться ко мне за разрешением на использование знака для товаров и услуг 'Народный фронт'', - написал Бойко.

В случае если Татьяна Чорновол проигнорирует это обращение, журналист пообещал обратиться в суд, где он будет требовать снятия партии 'Народный фронт' с выборов 'за неправомерное использование запатентованного названия'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP