Скандальчик: ВССУ спасает экс-регионала Дмитрия Святаша от долгов

26 Янв 2015 21:26

Депутат вместе со своим партнером по корпорации "АИС" Василием Поляковым злостно уклоняется от выполнения своих долговых обязательств.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел (ВССУ) 21 января частично удовлетворил кассационную жалобу депутата Дмитрия Святаша, которого суды первой и апелляционной инстанции обязали выплатить имеющийся долг ПАО "УкрСиббанк" в сумме около 500 тыс. евро и 500 тыс. долл. Об этом сообщил источник в ВССУ.

Напомним, судебная тяжба "УкрСиббанка" и Святаша длится уже несколько лет, пишет rbc.ua

Источник отметил, что депутат вместе со своим партнером по корпорации "АИС" Василием Поляковым злостно уклоняется от выполнения своих долговых обязательств - в период 2007-2009 гг. на развитие своей бизнес-структуры они взяли кредитов на сотни миллионов гривен под залог имущества и личные поручительства.

"Часть долга по овердрафту банкирам удалось взыскать лично с Дмитрия Святаша. Однако 21 января не без помощи своего защитника Олега Малиневского, представляющего юридическую компанию FCLEX (по данным некоторых СМИ, именно она обслуживает в Украине бизнес Константина Жеваго), должнику удалось добиться частичного удовлетворения кассационной жалобы в ВССУ. Данная инстанция отменила предыдущие решения и передала дело на рассмотрение в апелляционный суд Харькова", - сообщил источник в ВССУ.

Эксперты прогнозируют, что теперь к делу будет приковано повышенное внимание, так как именно по одному из харьковских одномандатных округов Дмитрий Святаш и прошел в состав Верховной Рады восьмого созыва.

В свою предыдущую каденцию в парламенте Святаш запомнился тем, что призывал к вооруженному разгону Майдана и поддержал "законы 16-го января". Сумма иска "УкрСиббанка" касается личной задолженности нардепа Святаша.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP