Скандальчик: Возвращение Светланы Скосырской в Госзембанк является несогласованным

1 Мар 2016 23:29

Светлана Скосырская, покинувшая в конце января должность председателя правления Госзембанка, вернулась на эту же должность через несколько дней без согласования с НБУ.


Национальный банк обеспокоен несогласованным возвращением Светланы Скосырской на должность председателя правления Госзембанка. Об этом говорится в сообщении регулятора. 

 По данным НБУ, Скосырская уволилась из Госзембанка 29 января 2016 года по собственному желанию, с 1 февраля была назначена исполняющей обязанности председателя правления банка "Альянс", а уже 12 февраля регулятор получил от банка "Альянс" сообщение об увольнении Скосырской. 16 февраля в Нацбанк поступило письмо за подписью Скосырской о продолжении выполнения ею полномочий председателя правления Госзембанка.

"С учетом сложившейся ситуации Национальный банк направил запросы в Госзембанк и в органы государственной власти, уполномоченные на реализацию прав государства как единственного акционера банка", — отмечается в сообщении. НБУ подчеркивает, что будет принимать все меры в пределах своей компетенции для обеспечения эффективного управления Госзембанком, а также будет безотлагательно реагировать на нарушения законодательных процедур. Как сообщалось, с 16 февраля Светлана Скосырская вернулась на должность председателя правления Госзембанка, которую она занимала до 29 января 2016 года. В период с 1 по 11 февраля 2016 года она возглавляла правление банка "Альянс".

Стало известно имя депутата, причастного к провалу отставки Арсения Яценюка

Ранее Скосырская работала председателем правления банка "Киев" (с мая 2011 по апрель 2013), затем на аналогичной должности в Госзембанке (с апреля 2013 по январь 2016 года). В сентябре 2014 года Кабмин решил ликвидировать Госзембанк, однако 28 декабря 2015 года в парламенте был зарегистрирован правительственный законопроект №3733, предусматривающий реорганизацию и последующую приватизацию данного финучреждения., пишет Дело.  

Ранее депутат Рады от БПП Руслан Демчак заявлял о наличии потенциальных инвесторов, готовых приобрести Госзембанк.




Новые обещания
FACEBOOK GROUP