Скандальчик: Воинская часть в Одесской области оказалась замешана в тендерном скандале

18 Июн 2014 00:00

Воинская часть 9935 (г.Котовск, Одесской обл.) 13 июня по результатам тендера заключила соглашение с ООО 'Аметист Пром' на поставку топлива на сумму 8,71 млн. грн. Об этом сообщает 'Вестник государственных закупок'.

Заказано 120 т бензина А-95 (Евро), а также 316 т дизельного топлива (Евро). Цены на отдельные типы топлива на ВГЗ не обнародованы, сообщает odessa.net

Кроме того, 2 июня эта же воинская часть 9935 акцептовала предложение 'Аметист Пром' по еще одному топливному тендеру на поставку бензина А-95 (Евро) в количестве 690 т, бензина А-92 (Евро) - 600 т, а также дизеля (Евро) марки С вид I (1250 т) и марки F вид I (150 т). В целом речь идет о 55,12 млн. грн. - подписать соглашение должны в начале июля.

Согласно данным ЕГРПОУ, фирма 'Аметист Пром' была зарегистрирована в Киеве 4 апреля 2014 г., т.е. за 10 дней до официального объявления о первом тендере (14 апреля) и за три недели до объявления второго (28 апреля).

Обладательницей и директором компании является Лариса Кудра, которая до недавнего времени была директором фирмы ООО 'Юнайтед Групп'. Эту фирму Хозяйственный суд Киева в марте оштрафовал за согласование действий на тендере. Речь шла о закупке топлива пограничниками в конце 2012 года. Тогда 'ТД Юнивест', возглавляемое Кудрой, получило подряд почти на 1,5 млн. грн. Обе компании-конкурентки были зарегистрированы в Киеве в 2010 году, в соседних домах на одной улице. А учредителями их были соответственно латвийские компании 'Альфа Трейдинг' и 'СРС Трейдинг', которые были зарегистрированы по одному адресу в г.Рига.

На тендерах одесской воинской части единственным конкурентом новой фирмы Ларисы Кудри была фирма 'ДНСК', которую учредила Светлана Шкляревич из Беларуси. На второй тендер также подавался 'Авиас' Игоря Коломойского и ЧП 'Топаз ЛТД' Андрея Мелузова. Обоих отклонили из-за неполного пакета документов. Согласно протоколу вскрытия цену 'Ависа' определить было невозможно, поскольку перечень лотов, название товара, единицы измерения и место поставки товара не соответствует ДКТ, а 'Топаз' предоставил предложение по другим предметам закупки

Новые обещания
FACEBOOK GROUP